本文へ

ダイエット中でイライラしている彼氏

レス3
(トピ主 0
😣
ぴぺっと
恋愛

現在、彼とは彼の家に泊まる形で
週に一回のペースで会っています。

2週間程前から彼と共に
ダイエットを始めました。
2人とも交際から1年半で10kg増え
彼が先にダイエットを始め
それにつられるように私も
ダイエットを開始しました。

私は彼と付き合ってから
食べる量が異常に増えた為
消費カロリーを下回る摂取カロリーで
抑え軽いストレッチを取り入れました。
朝にしっかり、昼と夜は
野菜や豆腐を中心にした食事です。

彼は元々運動量の多い仕事をしており
体を動かし食事の量を減らして
ダイエットをしていたようなのですが
私の体重が早い段階で落ち始め
見た目が痩せていくことに
納得がいかないのか
昨日久しぶりに会うと
私の言動に気に入らないことが
あったようで「本当にネガティブだな」
と言われてしまいました。

私も自分で気づかない内に
彼への言動がキツくなって
しまっていたのでしょうか?
彼にそんな思いをさせるのも嫌なので
当分の間は会いに行かない方が
良いでしょうか?

どんな意見でもいいので
お聞かせいただけると有難いです。

ランキング

レス

よくわからない。

🙂
〉私の言動に気に入らないことが あったようで「本当にネガティブだな」 と言われてしまいました。 私も自分で気づかない内に 彼への言動がキツくなって しまっていたのでしょうか? とありますが、その言動がなんなのか?が書かれていないので第三者にはわからないですよ。 自分でも気付かないうちにっていうことは、それが何なのかご自身が把握できてないってことでしょうから、彼に聞く必要があるでしょう。 でないとここで聞いても誰もわかりません。 まずはそれを彼に聞いてください。 また、会いに行かない方がいいか?ということですが、喧嘩してるわけじゃないならそういう意味ではないのでは? それも彼に直接聞きましょう。 ここで聞いてわかることとわからないことがありますよ。 彼にしかわからないことは彼に聞いてください。 聞けないのなら付き合っている意味はないです。

筋肉が重い?

🐱
猫派
>彼にそんな思いをさせるのも嫌なので当分の間は会いに行かない方が良いでしょうか? もし目に見えてイライラしているなら会わなくてもいいと思います。 理由をそのまま伝えてしばらく様子を見てはいかがでしょう。 トピ主さん二人の場合は女性は食事だけで最初は運動をしないでガクッと減るかもしれませんが停滞期もありますし、長期的にみると運動をしている筋肉のある男性の方が痩せやすいと思います。 彼の場合は見た目や体重より体脂肪率を気にした方がいいのでは。 一年半でついた10キロもの肉をすぐ解消できる訳ではないです。 個人差もあるし長期で考えないと失敗するのでまだ結果を求めるには早すぎるような。 どうしてもお腹が減ってイライラするようなら間食として生のキャベツでもかじればいいんですよ。 塩や塩ダレはつけてはいけません。

困りましたね。

🙂
トピ主
私もダイエットした経験があるので、お答えさせていただきます。 ダイエット中は痩せてようが痩せてなかろうが、ちょっとスリムになった?と言われると嬉しいものです。 彼が見た目から明らかに体重が増えていないのであれば、思ってなくても適当にちょっと痩せた?って言ってあげると穏やかに過ごせるかもしれません。 ただし、明らかにお世辞が効いた文言だと関係が悪化しかねるので、注意してください。 2人の幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧