本文へ

30代遠距離恋愛

レス8
(トピ主 1
🙂
e
恋愛
遠距離の彼について相談させてください。 半年前から遠距離で、飛行機で行き来する関係になりました。 きっかけは彼の起業の準備のためです。 一年で戻る予定です。 彼は元から趣味や友達関係をとても大切にします。 職業柄不規則な生活です。 いつも会うととても大切にしてくれます。会うのは月1、電話は週2、ラインは毎日しています。 ただ、最近は私がすすめたジムにはまり、ソーシャルゲームにもとてもはまり、依存になっています。 来月はイベントと出張があるからと会えないかもと言われ、承諾しましたが、明らかに連絡が減りました。 電話中も、カロリー消費のために歩きながら、夜3時まで走っています。 (Appleのカロリーメーター?が自慢げに送られてくるので、本当です) 明らかにコミュニケーションとる時間が減り、デート中も私も強制的に歩かされます。彼はとても楽しそう。。 もともと趣味に走りやすいのですが、 遠距離で付き合ってるので、私の気持ちや連絡をとる時間も考えて欲しいと伝えた時に、ようやくダイエット1stになっていると気づいたようです。 もっと話したいと言うと、三日は連絡くれますが、 またダイエットと会社関係のダイエット仲間との時間を優先します。 私は残念ながら、ほぼ趣味がないです。 同じように運動しようと思いますが、 仕事帰りに行く元気は彼のようにありません。 このままだと、いつか終わってしまいます。 私のように遠距離、趣味大好きな彼と付き合ってうまくいった方、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

長く続けたいならお互いの趣味には踏み込まないほうがいいです

🙂
むっちりもっちり
どうしても無理がきますから お互いに共通の趣味ならいいですが どちらかが無理をすると 付き合い自体が続かなくなります 連絡が減ったならあなたから連絡したらいい そんなの長く引っ張らない あなたがワガママを言えば 終わりになりますよ

応援してます

🙂
ねこにごはん
遠距離5年の経験ありますが、 相手の存在を近くに感じなくなると、 男の中には優先順位が低くなる人が居ます。 浮気してる、とかなら対処は変わりますが “本当”に1年という期間で終わるならば 我慢するしかないです。耐えましょう。 起業で1年きっかりで戻るっていうのも 不確定すぎて不安で信用ならないし、 遠距離になったことで あなたとの付き合い方も変わったように お見受けします。(デート中も歩くとか) それが嫌ならば、 別れたほうが後悔は少ないと思います。 遠距離の経験から言えるのは、 相手を信じるということです。 そして耐えることです。 お互いがこの気持ちでないならば うまく行きません…

自分時間の多い人と付き合うには

🙂
サムネ
トピ主さん自身が、 お一人様に更に慣れることしかないと思う。 彼は彼の楽しい時間が優先されるタイプ。 男女ともそういう人と付き合うのなら、 構って、一緒にいて、とならない、 平気なタイプしか無いと思う。 逆に、 トピ主さんを放っておいたらどこかへ行ってしまう、 というような危機感を彼が持って、 それであなたを気にするくらいの感じでないと。 なので、このままでは、 いつか終わってしまうと思うなら、 逆にもう無理だから、 違う人を探す選択肢もあると思う。 トピ主さんにせよ彼にせよ、 人間のタイプを変えるのは至難の業だと思うので。 遠距離で、しかも、 自分の世界を持っている人と同道するには、 トピ主さんにも人一倍、 自立心と主体性が求められると思うので。

趣味がないなら仕事に夢中

🙂
今のままだと終わる
彼が生活の中心だと彼がしんどくなって(あなたもね) 別れが近づきますよ。 会いたいとか寂しいとか口に出しても出さなくても 相手は息苦しくなり、あなたを疎ましくおもうようになります。 友だちや、自分の生活を大切にするのは彼の長所ですよ。 トピ主も見習うといいんじゃないかな。 もっと俺にかまってよーと彼に言わせないと。

おすすめはしたけど…趣味がない?!

041
見守るしかない
>半年前から遠距離で、飛行機で行き来する関係 >きっかけは彼の起業の準備のため >一年で戻る予定 >彼は元から趣味や友達関係をとても大切にします。 >職業柄不規則な生活 >いつも会うととても大切にしてくれます。 >会うのは月1、電話は週2、ラインは毎日 >最近は私がすすめたジムにはまり、ソーシャルゲームにもとてもはまり、依存になっています。 トピ主さんをとても大事にしてくれて、毎日LINEしていた彼氏が、イベント(ソシャゲのですか?)を優先。 (出張は仕事だから仕方ない) 明らかに連絡も減った。 電話中も歩きながら、夜中の3時まで走っているとは…ストイックですね。 >明らかにコミュニケーションとる時間が減り、デート中も私も強制的に歩かされます。彼はとても楽しそう。。 遠距離だから「私の気持ちや連絡をとる時間も考えて欲しい」と伝えたんですよね? 「もっと話したい」とかも。 でも、三日坊主で、 >またダイエットと会社関係のダイエット仲間との時間を優先 >私は残念ながら、ほぼ趣味がないです。 えっ? トピ主さんがジムすすめたんですよね? ご自分は全然ジム通いなど、してないんですか。 そこにビックリしてしまいました。 ミイラ取りがミイラになるみたいな? (ちょっと違いますけど) >このままだと、いつか終わってしまいます。 中距離(車で約2時間)、趣味大好きな人と付き合った事はありますが… だいたい私も同じ趣味なので、むしろ一緒に楽しめていいぐらい。 遠距離恋愛は1年間ですよね? でもこれ、遠距離終わって戻って来ても、彼の趣味&ストイックさは変わらないのではないでしょうか。 今のところ、月イチで会う約束そっちのけでイベントに参加されたら嫌ですが…それ以外はあまり同調出来ませんでした。 元々、趣味に没頭する彼なのだから、飽きるまでやらせた方がいいと思いますよ。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
遠距離ならば、月一のデートとLINEをたまにやれば良いと思います。大人の恋愛なんてそんなもので、学生みたいに頻繁に電話したりしないのでは。 趣味や自分のやりたいことがはっきりしている人の邪魔をし始めたら、途端に疎ましがられると思うので、不安なお気持ちはわかりますが、自分も趣味を作って忙しくし、彼のことを考える暇な時間を減らしましょう。 30代なんて、趣味も仕事も充実し、使えるお金も増えるのに縛り付けるのは無理ですよ。一年で戻るのだし、彼を信じましょう。繋がりというのは、連絡の頻度で無理やり繋げることではないと思いますよ。

アドバイスありがとうございます

🙂
e トピ主
レス読ませていただきました。 いただいたご意見どれも納得です。 私はもとから1人時間が好きな朝インドアですが、飲むのは大好きです。 彼とは食の好みや、仕事への価値観、友達思いなところに惹かれました。 彼は自分のことを自己中だと言っており、ただ人を傷つけることはないです。 付き合い当初は彼から猛アプローチで、かなり追われました。 それが今や逆転してしまいました。 今日も彼は3時間かけてダイエット仲間とサイクリング旅行です。 次電話できるのは3日後、今が楽しいんでしょうね。 結婚の話もでてたので、 すぐ別れるつもりはないですが、 この一年間で見極めと、他の男性からも彼には話してないですがお誘いもあるので、続けられたら続けるくらいで行こうと思います。 会えない間、美容に仕事に頑張って、 焦らせてみせます!笑

距離は関係ないような

🙂
電源ON
遠距離じゃなくても変わりないんじゃないですか?電車で10分の距離に住んでても、彼の生活だとデートの頻度が少し増える程度で、同じような付き合い方になりそう。 トピ主みたいなタイプは大抵、じゃあ同棲すればもっと彼と楽しく過ごせる時間が増える!となるんですけど、彼が自分のために割く時間が減るわけじゃないから結局トピ主の満足できる状態にならない。 >私は残念ながら、ほぼ趣味がない 仕事以外は男しかない、というライフスタイルだと結局行き詰まりますよね。それだと住んでる距離は関係ない。 同じような趣味も友達もなく女しかいないタイプ、の男と付き合えば一番良いのですが、人としての魅力がないから嫌なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧