本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 26歳の娘の父親への反抗期が終わりません。

26歳の娘の父親への反抗期が終わりません。

レス5
(トピ主 0
🙂
スイカの種
ひと
26歳の娘と21歳の息子がおります。 26歳の娘は、中学1年生までは父親が大好きな子供でしたが、父親が、何かを友達の前で言ったことが原因で、中学2年で反抗期が始まりました。いまだに、その" 何か "は、わかりません。 現在、まだ父親と話をするのを避けております。 一度、数年前に娘からの提案でカウンセリングも受けましたが、何も変わりません。 母親の私には、酷い反抗などはありませんでした。 同じような経験をなさった方がいらしたら、どのようにして関係改善をなされたのかご教示ねがえますでしょうか? ちなみに、息子は、父親とかなり良い関係で将来のこと、女の子の話、スポーツの話題など何でも話しています。

ランキング

レス

反抗期ではなくて

🙂
N
それって反抗期なのでしょうか? >父親が、何かを友達の前で言ったことが原因 >数年前に娘からの提案でカウンセリング 言われたくない事・深く傷付く事だった。でも、娘さんも治したいと思っている。察するに、セクシャルな事だったりしませんか?中学2年という年齢を考えても、【父親】ではなく【男性】からの言葉に傷付いたとか。 もし娘さんに男性のパートナーがいなければ、その可能性もあるのかなと感じました。 娘さんから『何か』を聞くのは辞めた方が良いですが、ご主人から聞けないのでしょうか。 カウンセリングに一緒に行っているなら、トピ主さんには心開いているんだと思います。もしかしたら、助けを求めているのかもしれない。『何か』を聞ければ、少し変われるかなと思いました。

ん?

🙂
反抗期とはまた違うのでは。 単に親として軽蔑しているだけだと思います。 娘さんは実家暮らしなのでしょうか? もしそうなら、一人暮らしさせたら良いです。 親子である前に人間同士ですから、合う合わないはあります。 合わなくても、それは仕方のない事です。 母親に出来る事なんて何もないと思います。 無理に仲良くさせたい訳じゃないでしょ?

ご主人の対応は?

🤔
かの
何かは未だにわからないというのは、娘さんは言いたくない、ご主人はもしかして、悪気はなかったとか無意識とかで、何を言ったか憶えていないパターンでしょうか。 でもそれがきっかけだということはわかるんですよね? 娘さんは、そのことでご主人に抗議するなどなかったのでしょうか。 ご主人は、娘さんに対してどのように接してきたのでしょう。 当事者の1人であるはずのご主人の反応などが、トピ文に出て来ないのが不思議なんです。 好きだった父親を十数年も避け続けるって、余程だと思うのですが、ここまで拗らせたのは娘さんの気持ちだけが原因ではなく、 ご主人の対応もなにか間違っていたのではと思えます。

反抗期じゃない

🙂
ここ
それは反抗期じゃないです。 中学2年の時の父親の発言を切っかけに 父親を心底嫌っているんです。 他にもおっしゃっている方がいますが、 恐らく何か性的なことを言われたのでは。 関係改善のために娘さんを変えようと しないでください。彼女は十分傷ついて いるのですから。歩み寄るとしたら 父親です。当時の自分の発言は覚えて いないのでしょうか?父親はどう思って いるのですか? 

ここ様に同意。

041
monnkey
26歳といったら自分が親になって子育てしてる人だっているのに、そんな年齢まで反抗期なわけないです。 何か決定的な出来事があって父親のことを許せないのだと思います。 父親が何をしたのか言ったのかわかりませんけど、反抗期だと思っている、あるいは思い込もうとしているあなたも相当ズレてるし、問題だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧