漠然とした相談になりますが、よろしくお願いいたします。
小学生が2人いる今年40歳になるシングルマザーです。
私は若いころから男性に縁がなく、20ー20代後半まで恋人がおらず、お見合いパーティーで知り合った元夫と付き合い結婚しました。
20代のころに好きになった人が2人いましたが、こちらからお誘いして食事に行ってもそのあとが続かず、相手にしてもらえませんでした。
元夫は知り合ってから結婚するまでの数年間無職でした。妊娠を機に結婚しました。
普通だったら付き合うことすらおかしいと思われると思いますが、そういう人でもいいと思えるほど、孤独でした。
元夫は結婚後は職についていましたが、借金や暴力があり離婚しました。
離婚後は子供が幼いこと、経済的・精神的に不自由なく生活できるようになったことから再婚は考えていませんでした。恋人どころか、そういった縁は全くありません。
ただ、子供が大きくなって、自分の時間をもてるようになったせいか、余計な事を考えてしまうようで、
人生は一度きりだな、必ず死ぬんだな、みんなコロナが終わったら旅行に行きたいとか言っているけど、
私は一緒に行く相手もいないな、このまま一人で死んでいくのかなと思うと、せっかく人間に生まれてきたのに、と思うようになりました。
かといって気になる人もいません。
でも、残りの人生後悔なく生きたい、また失敗するかもしれないけど、誰と一緒に生きたいです。
そこそこの年齢の子供が二人いること、私が若くないことを考えると再婚は難しいとわかっています。
相談としては、
・この文章を読んでいただいただけの意見でいいので、どうして人生がうまくいかないと思いますか?
・結婚相談所に申し込もうかと思いますが、私みたいな人が申し込んで需要ありますでしょうか?
です。よろしくお願いいたします。