本文へ

もう一度恋したい。

レス3
(トピ主 0
🐱
りりか
恋愛
40代バツイチ女性です。 10年前に離婚して、数年前までは再婚する気も少しはあり、それなりの努力もしました。 でも良いご縁には恵まれずに過ごしてきました。 若い頃に結婚しましたので、離婚前後は苦労も多く、たくさんの人生勉強をさせてもらいました。 幸い運良く今まで自力で生きてくることができましたが、四十路を超え、 「このまま一人ぼっちで死んで行くのかな?」 と思うこともしばしばあります。 それはそれで与えられた運命だなと思ってみたり、まだまだ諦めるのは早いと思い直してみたり、更年期前なのか心が揺れます。 誰かと添い遂げることは既に諦めましたが、できればもう一度恋がしたいと思うのです。 こんなことを言うと年相応に成長できていないと責められそうですが、 頑張って生きて来て良かったと思えるような絆を欲しいと思っている自分がいます。 バツイチの後、形にこだわらず良いご縁に恵まれた方のお話を伺えれば、希望をもってやってゆけるような気がして投稿しました。 なにか今後の人生を生きてゆくヒントをいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

恋愛、いいですね♪1

😍
メロンパンナ
33歳バツイチ子供なしです。 離婚したのは27歳の時です。 良いご縁のお話ではなくて恐縮ですが良かったら読んでやって下さい。 もともと結婚願望がなかったのに、何故か結婚してしまった自分。 そんなに好きじゃないヒトと一緒になってしまったという思いが頭をもたげ 結婚をチラつかせないヒトばかりと付き合うようになりました。 道ならぬ恋もまた然り。 厄年を前に「おひとりさま」を覚悟するようになると 結婚式のお誘いや出産の報告とか自分のことみたいに嬉しくなって… でも自分には必要ないからって感じでした。 そんな時、友達の結婚式である青年と知り合いました。 好みでもないし経験値も低そうな典型的なタイプでした。 実際その通りだったのですが不器用なりに一生懸命アプローチしてくる 彼の熱意に負けました(笑)。 しかし彼は結婚を望んでいるし田舎の長男坊主(農家じゃないけど実家ラブ) なので派手婚必須系。中古品じゃマズいよねという思いは当初からありました。 付き合って半年くらいに一度結婚をほのめかされたのだけど やんわりかわしてしまいました。続きます。

恋愛、いいですね♪3

😍
メロンパンナ
長くてすみません。続きです。 夜、心配掛けてごめんと電話がありました。 嬉しかったのだけど、お見合い相手の方から電話が掛かってきて 慌しく電話を切られるのもイヤだったので、 「彼女に電話してからにしてくれる?」と言って電話を切りました。 そのまま話が盛り上がって彼から電話は掛かって来ないだろうという 私のシナリオは見事に崩れ、20分もしないうちに彼から電話が! 「電話したらつながらなかったからとりあえずメールした」 それから長いこと私たちはくだらない話をしていましたが、 その間も彼にお相手の方からの着信もメールも届かなかったんです。 だからと言うわけではないのだけど、まだ彼と恋ができるという思いが ものすごくするんです。 彼とは縁が切れないような気がしている、その直感を信じてみても いいんじゃないかなって初めて思いました。 繰り返し僕のこと、好き?と訊いてくれたのに、 もっと素直に応えておけば良かったのかな?と思います。 今からでもまだ間に合う!根拠のない自信ですが、奥底から湧き上がっています。 もう、後悔はしませんよ。

ごめんなさい、2が抜けてました(汗)

😍
メロンパンナ
途中がアップされていなくて、皆様ご迷惑をお掛け致しました。 ややこしくてスミマセン。 1の続きです。 それとなくほのめかされた結婚を私がやんわりかわしてしまってから、 微妙なズレを感じていました。 桜が散る頃、彼から別れを切り出されました。 理由を聞いても「早くいいヒト見つけて」と自分だけカッコ良く(?) 去って行きました。 それなのにほぼ毎日のように電話してくる彼と飽きもせず 何事もなかったかのように会話をする私がいました。 そんな彼が「お見合いする」と言い出したとき、 私は息が詰まりそうになったんです。 それなのに、行かないで!と言えずじまいで…。 結局、彼はお見合いに行きました。 ご丁寧に彼はお友達からスタートすることになったと連絡してきました。 全てが終わったと思っていたのに、その日の夕方に 愛車が追突されたらしく、半泣きで彼が電話してきて びっくりしました。嬉しい反面「何で私に電話すんの? 相手違うじゃん」と突っ込んだら「初対面のヒトに電話できないよ」と 情けないコメントが…。 3に続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧