本文へ

気になる男性がバツイチ

レス13
(トピ主 0
🙂
美琴
恋愛
今私には知り合って半年の 気になる男性がいます 年齢は34、バツイチ 現在関東の持ち家に住んでいてお子さんは2人、親権が奥様にあり 月一回の面会と養育費を払っている。 離婚原因は家庭を顧みず、仕事中心になってしまった。 2年くらい父親になったことに対して実感が湧かなかった。ということだそうです。 奥様に対する不満は聞いたことはないです 彼とはゲームを通じて仲良くなりました。 ゲームは2人~4人までできるのでネットの界隈で男女問わず一緒にゲームしたり 個人的に2人でやったりしていました いわゆる通話しながらのゲームです そのときに彼と色々話したりする中で すごく私に寄り添ってくれるし、意見も聞いてくれるし逆に意見を提示してくれる 尊敬できる人だなと思いました。 私自身彼氏はおらず直ぐに欲しい!ではないですが マッチングアプリはしていて 20代後半で結婚はしたい 子供1人くらいは欲しい けど彼はバツイチ、一回離婚したら 結婚したいとあまり考えないだろうし養育費、家のローン出費もいっぱい 彼は関東、私は関西、行くとしたら私が関東へ行くことになる 彼には一応気持ちを言っていて あなたに対して恋愛のほうに傾いてしまっている あなたには迷惑だと思うごめんなさいと でも彼はすごく嬉しいでも近くでちゃんと交際できる人のほうがいいよ もしさ、うまく彼氏できなくて諦めたら僕のところにおいで そのくらいの方が余裕あるだろ? ホントはそんなの建前だけどね 美琴と一緒にいたい、暮らしたい、デートしたい 美琴のそばにいてあげたい 今日も声が聞きたい、美琴を愛したい僕のことも愛してほしい 実家が嫌なら僕の家部屋余ってるよ?など言ってはくれるけど相手も躊躇うよね…と思ってます 私は彼を諦める方がいいのでしょうか? よろしければ、ご意見や助言をお願い致します。

ランキング

レス

諦めなくてもいいと思う

🙂
natsuno
彼と会ったりしているのですか? 関東と関西、確かに遠距離ですが、行き来できない距離ではないですよね。 実際に彼と会ったり話したりして、 まずは異性の友人として関係を築いていったらいいんじゃないでしょうか。 彼が語っていることがすべて真実とは限らないですし、 彼のほうもトピ主さんの語ることをすべて信じているとは思いません。 ネットを通じての関係なんて、そんなものです。 だからこそ、「リアルな友人」になるのが先なのでは? リアルな友人になれば、彼への気持ちがますます強くなるかもしれませんし、 逆に「あー、この人はちがうな」と分かる瞬間が訪れるかもしれません。 いまの時点でのめり込まないことです。まだ何も始まっていませんから。

ごめんなさい、気持ち悪い

🙂
かおるん
会った事ある人ですか? たかだが半年前にゲームで知り合った人に、 >>もしさ、うまく彼氏できなくて諦めたら僕のところにおいで そのくらいの方が余裕あるだろ? ホントはそんなの建前だけどね 美琴と一緒にいたい、暮らしたい、デートしたい 美琴のそばにいてあげたい 今日も声が聞きたい、美琴を愛したい僕のことも愛してほしい 実家が嫌なら僕の家部屋余ってるよ? こんな事言われたら・・・ ごめんなさい、気持ち悪いです。 何が本当で何が嘘か。 彼の何を知っていて彼の何が好きなのですか? そして、彼は主さんの何を知っていて、何が分かるのですか? 会った事あるんですよね? お願いだから、会った事あるって言って欲しい。 会った事もないのに、こんなやりとりをしているとしたら・・・ ごめんなさい、やっぱり気持ち悪いです。 もっと現実を見た方がいいと思います。

彼の良いところのほんの一部しか見えてない

🙂
ゆう
人を好きになるのは良いことですね。 ですが、あなたは彼の一部の良いところしか見えてませんね。 結婚など覚悟のいることですよ。 彼に甘い言葉を呟かれ、気持ち良い気分になっただけなのではないですか? 結婚は甘くはありませんよ。 彼がバツイチで子供も居て、あなたとの居住地も離れていて、あなたとの出会いがゲームなら、彼はもし結婚しても、あなたより知らない人とゲームばかりしているのかもしれませんよ? 彼の実像を知っているのですか? バツイチ子持ちで遠距離に住む男性なのです。何があってもおかしくはありません。それでも突き進むなら、清濁併せ持つ度量がいるかと思いますが、あなた様はいかがですか? 私にはあなた様は彼に上手いように扱われて傷つくか、現実を知って打ちのめされてしまうような気がします。 甘い夢だけ見ていては上手いように扱われるだけです。 現実をしっかり生きてください。

先ずは・・

🙂
現実の生活で同年代と恋愛をした方が良いですよ。 彼の言葉は正直、うさん臭いとしか思いません。 それぐらいの事はいくらでも言える人ですよ。 特に主さんが恋愛に傾いてると知ったらチャラい人はいくらでも言いますよ。 彼の中で「良い男風」を演じてるのでしょう。 全く良い男とは思えませんがあくまでも彼の中で! そしてまんまとその嘘っぽい言葉が刺さってしまう年代なのでしょう。主さんは。 ネット上ならお金が掛かる訳でも無いですしね。 お金を払って主さんに会いに来る素振りもないでしょう? 来るなら泊めてあげるよ!みたいな。 下心しかないですね。

微妙。

🙂
なぜかと言うと、知らないことが多すぎるからです。 会ったことがあるかどうかも書かれていませんが、仮にあるとしても知り合って半年で関東と関西なら何度も会ってはいないですよね。 甘い言葉を言って、さも優しいかのように見えますけど、言ってることがどこまで本当かわからないのですよ。 一緒にいたいとかの言葉は文字か音声でしょうか。 面と向かっていても、上手い人は本心を隠せます。 恋は盲目と言いますよね。 でも両目で見なければ後悔するのは自分です。 見えている僅かな部分だけで、しかも信用できるかわからないのに尊敬できると思っているとは… おすすめできませんね。 バツイチで、ゲームで知り合って、お互い言っていることが本当なのかわかりもしない、信頼しきれないとわかっていて、そのような言葉を独身女性に言ってくる男性は、果たして誠実と言えるのでしょうか。 私は言えないと思います。 たとえばを挙げたらキリがないですが、バツイチじゃなくただの既婚者で都合のいい女として扱われ、慰謝料を背負う可能性もあるんですよ。 最悪、実際は言ってることと真逆の可能性もあるってことです。 若い頃ネットで知り合った男性とお付き合いを何人かしましたけど、こういう人とは付き合ったことないですね。

そんな面白い彼やめときなよー

🙂
もね
>美琴と一緒にいたい、暮らしたい、デートしたい 美琴のそばにいてあげたい 今日も声が聞きたい、美琴を愛したい僕のことも愛してほしい 実家が嫌なら僕の家部屋余ってるよ?など言ってはくれるけど相手も躊躇うよね…と思ってます こんなこと真面目に言えちゃうゲーム大好きバツイチ子持ち30代ですよ? しかも離婚理由が家庭人としての自覚なし。 よっぽど酷かったんでしょうね、モラハラもあったんじゃないですか? 時間の無駄だよ〜。 気になってるうちにやめておきなさいって。 冷静になった時にすっごい恥ずかしいこと言われてるって思いますよ? 友達にこんなこと言われてさ〜、って言ってごらんよ。吹き出してもらえると思います。

ナシに1票

🙂
もっさん
口で優しくするだけなら誰でもできるんですよ。 問題はどれだけ発言に責任を持てるかです。 お優しいその男性は元妻に対しても優しい言葉をたくさん言ってきたと思いますよ。 その結果が今です。 他にもピンと来ない部分が多いですね。 愛想尽かされる程の仕事中心な男性がゲームで彼女作り?とか、 夫が仕事し過ぎってだけで子供2人抱えて離婚を考えるか?とかね。 ゲームのやり過ぎと、ゲームで知り合った女性との浮気がバレて離婚したんじゃないかと邪推してしまいます。 仮に疑うような部分が1つも無くても、子供2人のバツイチは厳しい問題が出てきます。 不安を少しでも感じるなら、その男性とはナシですね。

”ネットで半年”では美化されたイメージだけです

🙂
シナモンフィグ
自分もネットで知り合った人と友人になった事があります。 二年間くらいやりとりした後、実際に会ってみました。 最初はとても楽しかったけど、だんだんリアルに相手と関わって行く中で、 ネットでは見えなかった実像が見えてきました。 結果喧嘩別れしてしまいました。 二年間もネット上でやりとりしていたのにです。 実際に会ってみると違うなと思いました(それはあちらもでしょうが)。 最初はネットのノリで楽しいけれど、 でも生活基盤とかそれに対する考え方とか全然違うのが分かってくるし、 そもそもネットの、それもゲーム上の振る舞いなんて理想化しやすいですからね。 誰でも相手の白馬の王子様になれるし、高嶺の花のお姫様になれます。 それだけ、言葉ではなんとでも言える、実際の行動はシビアという事です。 なので、逆説的ですが、実際に相手をもっと知っていったらいいと自分も思いますよ。 相手を口説いて落とすのだけ楽しい人もいるし、 案外真剣に将来を考えている人もいるかもしれないし。 しかしこの彼は将来を考えているとは自分も思えないです。 だってお子さんがもう二人もいて、養育費も払っているのでしょ?。 トピ主さんともし本当に結婚したら、 トピ主さんとのお子さんは三人目四人目になって行くのでしょ?。 お子さんの養育費、二人分の上に、 トピ主さんとのお子さんの分も(トピ主さん含めて二人でだけど)、 払って行くとか実際考えてないと思う。 ただただ口先でロマンチックな事言ってるだけで、現実味は皆無ですよね。 トピ主さんがその辺も承諾して付き合いたいならそれはいいと思います。 自分の人生に責任持っているなら。

離婚理由がなんだかなー

🙂
ゆきんこ
働き盛りで仕事が忙しいのはわかりますが 仕事が忙しくて家庭を顧みなかったって 上手い理由だなーって思います もしかして 仕事終わったらゲーム 奥さんと会話もせずゲーム 子どものお世話もせずにゲーム 奥さんが何か言ったなら 俺は仕事で疲れてる。趣味のゲームくらい好きにさせてくれ!と逆ギレ ゲームの中のフレンド、特に女性フレンドと 寝落ち通話でキャッキャ で、離婚という可能性もありますよ 口が上手い男性には気をつけてくださいね

遊ばれるだけでしょうね

🙂
年頃の娘がいる父親
彼の話は本当半分、嘘半分で接した方がいいですよ。仕事人間が子供二人こしらえて、今は長時間ゲームで遊べるなんてないです。それに仕事人間で子供が小さいうちに離婚なんかしないでしょう。彼は自分で父親の実感がわかなかったということは、言い換えれば奥様が二人の子供の親権を持つほど許せない遊びをしちゃったからです。 親しくなれば養育費が払ってお金がないので、お金出してと言われるでしょうね。 トピ文の最後の方は彼の下心丸出しにしかみえませんね。近くで交際できる人を・・・と言いながら口説いているにしか思えませんよ。 余談ですが、離婚しても彼の子供二人は法定相続人です。将来、彼が亡くなれば、財産の半分はその子たちに相続します。トピ主さんとの間で子供が生まれても、子供達で半分を分け合うことになります。彼はそこまで魅力的ですか。

なんか、夢見ているみたい

041
カカオ95
実際に相手の男性と出会ったことはないのですか? 最近、オンラインゲームからの恋愛への話を耳にしますが、あまりいいものではないと思います。 ゲーム仲間としては良いのでしょうが、結婚相手となるとどうかなと思います。 今は、共通のゲームでのつながりですが、結婚すると日常生活の夫婦間にゲームは必要なのかなと思います。 例えば夫婦どちらかがプロゲーマーで、ゲームによる収入で生活できるのなら、立派なものですが、私は素人一個人の考えでは、遊びのゲームでつながったとしても、それ以外の、人生の考え方、子育てなどゲーム以外の、本当に日常生活・会話に必要なつながりってどうなのかなと思います。 「離婚原因は家庭を顧みず、仕事中心になってしまった。 2年くらい父親になったことに対して実感が湧かなかった。」 とお書きですが、本当の理由はゲーム中心で、家庭をほったらかしだったように思えてなりません。

諦める諦めないは、彼をもっときちんと知ってからでは?

🙂
ミルク
0か100かみたいな考え方じゃなく、気になるならまずはリアルで何回か会ったり、人としてどうか見極めては? 現状、遠距離でゲーム内のやり取りで、彼からバツイチ子持ちとは聞いていても、それだけですよね? 私もゲームをしているから分かりますが、ゲーム内で仲良くなった人を、良い人だなとか思いますよね? でも所詮バーチャルの世界です。 ゲーム内なんて年齢性別だって偽れますし、そもそも彼がバツイチかも確証は無いですよね? 仮にバツイチが本当でも、素敵な男性がお子さん2人居て離婚なんてしませんし、女性が喜びそうな言葉をスラスラ言う時点で胡散臭いです。 彼を諦める、諦めないの前に、彼をもっときちんと知る必要があるのでは?

もうちょっと時間をかけて~

🙂
果実の森の住民
知り合ってからの時間が不明ですが、 体の関係などが無い”恋人未満”のような関係でのお付き合いならば良いと思います。 彼の言葉ですが、やたらと予防線を張ってます。 仮にトラブル(?)になったとしても ”だから言ったじゃん!” みたいな逃げ口上の羅列です。 そういった意味で、多少時間をかけて彼の人となりを見てから”本気”になった方が良いです。 あとは、バツイチだけならば良いですが、子供が二人いることを忘れずに。 それと、彼の離婚理由ですが、今は主様に気持ちが向いてるからですが、 それが”別の方向”へ向かうと主様には目もくれずに突っ走っていきますよ。 それが仕事でもゲームでも”女性”でもね。 ぶっちゃけ、”仕事ばかりで家に目を向けない”って離婚理由として薄くありませんか? と、ちょっとネガ視点で意見を書いてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧