本文へ

よくある内容だとは思いますが・・・

レス8
(トピ主 1
😢
みきみき
恋愛
私は1年半年付き合っているバツイチ子持ちの彼氏がいる27歳女です。最近彼との結婚について1人では抱えきれなくなりました。アドバイス等頂けたら嬉しいです。 彼氏は35歳、自営業を営んでおります。子供が前妻の元に2人。4歳と2歳の子供です。どちらも女の子です。 彼氏はとても自分を愛してくれて、すごく仕事にも真面目で優しいです。彼がバツイチでなければすぐに結婚してたと思います。 そんな彼と結婚できれば幸せだなと思う反面、やはりバツイチのことがどうしても引っかかってしまいます。 子供への嫉妬もありますが、お金に関しても不安です。毎月養育費(月8万)、進学での時にはまとまったお金も払うと聞きました。持ち家もありますのでもし結婚したら私はそこに住むことになります。 もやもやしてるなら別れた方が良いと頭では思う反面、心では大好きな人への結婚なら乗り越えられるんじゃないかと葛藤の毎日です。 なかなか踏ん切りが付かず、ずっと悩んでおります。皆様の意見が聞きたく、トピを作成させて頂きました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

先々も

ロナ
彼の子供と彼はセットです。しばらく付き合ってそれが受け入れられなければ別れた方が良いと思います。

悩むならやめておく

🙂
30代既婚男
彼が1人の男性として魅力があるのは分かります。 が背景を含めての彼なんです。 わざわざバツイチ子持ちの男性を選ばなくても他にまっさらな男性は沢山います。 >彼氏はとても自分を愛してくれて、すごく仕事にも真面目で優しいです。彼がバツイチでなければすぐに結婚してたと思います。 前奥さんはそうしたわけです。 で結果は? >そんな彼と結婚できれば幸せだなと思う反面、やはりバツイチのことがどうしても引っかかってしまいます。 結婚がゴ-ルであるならきっと幸せでしょう。 でもゴ-ルでなく、始まりなんですよ。 これからも彼は前妻との付き合い、子供との付き合いは続きます。 今までと形は変わっても無くなる事はありません。 そして養育費、元妻と子供達との想い出の詰まった持ち家、全てがトピ主さんに重くのしかかってきます。 今の大好きという気持ちも目減りする一方だと思いますが・・。

本当に多いですね

🙂
わんてん
一概に言えないですが、そんな小さなお子さんがいるのに妻に子供を押し付けてフリーになって、若い女性に熱烈になる男は、要は子育てに懸命の妻に飽きるか相手にされなくなって、次の女を探しに行く性分の持ち主であることが多い(つまり他人に対して責任感が乏しく、自己中、我が儘な)ので、子供を諦めるか、産んで捨てられる可能性も覚悟してから、もう一度見直すべきでしょう。 どういう理由で離婚したか、ちゃんと聞いていますか? あなたが自分の娘なら、そんな愚かに育てた覚えはないと叱りますよ。

まず彼の意見は?

🐶
おかき
彼からプロポーズされたんですか? 彼は、前妻の子供達も、主さまとその間にできるであろう子供の事も、全部抱えて生きて行く覚悟はあるのでしょうか? 彼が全部ひっくるめて覚悟を決めているなら、それについて行くのもアリでしょう。 ただ、今の所結婚の気配もなく、漠然と主さまが1人でこの先の未来予想図を描いているだけなら、ちゃんと彼と話し合った方がいいですよ。 たとえそれが意に沿わない結果になろうとも、今、若いうちに方向転換できるのは運がいいです。 トピをあげたタイミングから、きっとご自身でも今がターニングポイントだと思っているんだと思います。よく彼の気持ちを聞いてみてください。

よく考えよう

🐱
からちゃん
別れた前妻のところにそんなに小さいお子さんたちが? 離婚原因はなんでしょうね。私だったらそれがものすごく気になります。 それとあなたの「子供達への嫉妬」というのもなんだかなあ。 まああなたも彼も似た者同士なのかもね。 今後のお金の不安だってそりゃあるでしょう。 子供を2人も作ってそれをほっぽらかして独身貴族なんてありえないですよ。 彼を受け入れるという事はそこも込みで受け入れるのは大前提。 おままごとみたいに遊んでるだけならいいけど、結婚はよく考えたほうがいいですよ。 あなたもまだ相当に考え方が幼いし。

無理では?

🙂
タコ子
付き合って1年半の恋愛状態だからまだ大好きな彼でいられるんだと思います。 結婚して生計を共にするとまた変わります。 そういう彼との結婚は何も気にしない図太い人向けです。 お金は自分の家庭外へ毎月出て行く、何かあるたびに出て行く、 トピ主さんと子供は持たないかもしれない。 子供が順調に成長して就職して独り立ちするかどうかもわかりません。 大きなトラブルがあれば子供の親として元夫婦で力を合わせることもあるでしょう。 トピ主さんとの子を持ったとしても彼だけは3人(以上)の子持ちであり、夫婦で立場が違います。 まだ27歳ですし、初婚もしくはX1でも子供なしでスッキリ離婚した人を 探したほうがいいと思います。 結婚することで一緒に住んでもっと距離が縮まると期待してると思いますが、 知らなかったことも知ることになるでしょうし、現実を突きつけられます。

ありがとうございます!

😣
みきみき トピ主
ロナさん、お返事ありがとうございます。 やっぱりセットで考えないとダメですよね…。私には無理そうです。やはり嫉妬で結婚しても苦しい想像が出来ます。断ち切る勇気が出ました。ありがとうございます!

簡単な引き算で考えよう!

😡
こらこらこらこら!
彼には2歳のお子さんがいて、トピ主との交際は1年半 ソレを引き算してみなさい、どうなりますか? ・・・・ありえないでしょ!? 乳飲み子がいるのに 他の女を「とても愛してくれる」とか 恐らく、トピ主さんが彼の子供を身ごもったら、出産したら 別の女性にちょっかいかけにいくでしょうね。 自分だけが特別だなんて思わない方がいいですよ。 彼の元奥さんだって、結婚までした「特別な存在」だったわけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧