本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが冷めないにはどうすればいいでしょう

気持ちが冷めないにはどうすればいいでしょう

レス3
(トピ主 0
🙂
ハンドル
恋愛
32歳男性ですけど、好きな気持ちが長続きしません。好きな人が出来ても数週間で冷めてしまってアプローチをする事がめんどくさくなって辞めてしまいます。 思うに、恋愛以上に夢中になってる事が多々あるからだと思います。 平日週4、土日AMテニス 土のpm家業の仕事、バンド練 日のpmテニス、家業の仕事 毎週こんな感じです。

ランキング

レス

体はひとつだから

🙂
おかき
そもそも恋人に使う時間がないですよね。 面倒くさくなるのも道理。 恋人必要ですか? でもどうしても欲しいなら、トピ主さんの生活はテニスが中心なのだからテニス仲間から恋人を作ってみては?

恋愛に力を入れる

🐤
おくさま
冷めないようにするには、今より恋愛に重点をおいて刺戟的にしていく必要があると思います。 ただ、トピ主さんは恋愛したいと思ってませんよね。 交際をせずとも、ガールフレンド的な軽くてラクな付き合いにすればよいのではないでしょうか。 結婚がしたいのでしたら、合理性などを考えて短期集中で活動して、早く決めてしまえばよいかと。 結婚してしまえば、冷めても家族として連れ添っていけばよいのです。

恋愛しなくてもいい。

🙂
別にそれでいいじゃないですか。 トピ文を読んだだけですと、特に困っていることはないように感じます。 交際相手に対してじゃなく単なる好きになった人への気持ちでしょ。 大して好きでもないのにずっとアプローチされても相手はいい迷惑だけど、アプローチする前に好きな気持ちが消えるのは誰かを振り回してるわけじゃないから別にいいと思います。 今後長続きすることがあれば、その時は本気の好きってことなんだなってただそれだけのことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧