本文へ

10歳年上の

レス5
(トピ主 0
🙂
のの
恋愛
20代女性です。 去年の秋に10歳年上の男性とマッチングアプリで出会いました。年末に初めて会ってから、1ヶ月に2回ほどお出かけをしたりしています。体の関係はありません。 私的には彼のことを結構いいかもと思っているのですが、彼には他にも数人女性がいるようです。この前思い切って、付き合おうよと言ってみたのですが、分かんないと返されました。 私はこの状況でどうするべきですか?

ランキング

レス

断られているので

🙂
珈琲
真剣交際は諦めるほかないと思います。 告白してイエスとは言ってもらえてないんだし、ほかにも女性が数人いるわけで。 あなたは真面目につきあえる恋人を探したわけですが、その彼は遊び相手を数人探すのにマッチングアプリを利用しているだけ。 正しいマッチの仕方をしていません。 20代なんでしょ。もったいない。 もっと惹かれ合ってとんとん拍子で進む恋愛を見つけたほうがいいよ。

まあ、こんなもんでは

🙂
くま2
アプリなので並行は普通。 彼が仮にその並行の女性の中から本命相手を決めるとすれば一人だけ。 トピ主さんが彼に群がっているライバルを押しのけて本命になれればいい。 「分かんない」という状況は並行の中でも順位の高くないキープかな。 この状況でトピ主さんが彼とのお付き合いを希望するなら頑張って1番になるしかない。 希望しないならお別れでいい。 まあ、アプリの出会いなんてこんなもんでは。 女性に好まれる男性なら沢山の女性が寄ってくる。 そういう男性を狙うならその男性の中で1番の女性になることが最低条件。 アプリでの出会いで結婚をしたいなら自分を1番にしてくれそうな男性を探すしかない。 実際のアプリでの結婚の多くは自分を1番にしてくれる男性を見つけた場合なんじゃないかな。

なにもわざわざ

🙂
初夏
10歳も上の、自分をキープ程度にしか思ってくれてない男性に執着することないと思いますけどねぇ。どうするべきかと言うなら、好きならそのまま他の女性と並行されながら、頭1つ出れるまで気長にお付き合いするしかないかと。

ゆっくりだなあ

🙂
匿名‪38
昨年秋からやりとり 年末に初めて会って 半年も何もなくただ会うだけの関係… 恋活か婚活アプリだからこそ、 3回も会えば付き合うか付き合わないか お互いアクションし合うものです。 トピ主さんが良いと思うなら、 自分から言わないと… この頃やっと言ったのですね。 アプリと言ったらそれまで… とは言えないほど、ゆっくりだなあ。 並行しているならこんな風になりますね、 彼は正直者だね。 それを了承してトピ主さんは付き合っていると同じこと。 分からないって、彼の中ではなしに近いよ。 どっちでも良いレベル。 私ならとっとと決着つけますよ。 男友達が欲しかっただけならこれで良いけど。

わかんない=付き合う気ない

🙂
OK
>>付き合おうよと言ってみたのですが、分かんないと返されました。 告白したらわからないと言われた。 それはもう振られてるわけですよね。 次に行くしかないのでは? それとマッチングアプリってそんな事の繰り返しだと思うから、 1つ1つの出会いに執着してると、しんどいと思う。 切り替えが早くないと沼にはまるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧