本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年以上一緒に暮らしている彼と彼の浮気相手の気持ち

5年以上一緒に暮らしている彼と彼の浮気相手の気持ち

レス20
(トピ主 0
🐶
みほ
恋愛
彼は43歳、私は49歳で一緒に暮らして5年3ヶ月になります。 私と暮らし始める前に複数の女性と付き合っていて、暮らし始めて10ヵ月後に全ての女性と別れてくれました。 ところが、昨年の4月末からそのうちのひとりの女性と復活してしまいました。 その事に気づいてのが7月で、その女性に電話をして「また、付き合っているんですか?私と暮らしているの知ってますか?」と聞くと 「付き合っていません。彼に聞いてください。」とその女性は言いました。 「じゃあ、もう彼に連絡しないでくださいね。」と言うと「連絡しません。」と言ったのですが、その翌日、その女性の家の前で待って いたら彼が入って行きました。 追いかけて部屋のチャイムを鳴らすと彼が出てきてその女性に「警察を呼べ。」と言って警察がきました。 痴話げんかということでその場は収まりましたが、その女性と今での週に1回だけ会う関係が続いています。 私が気づいているのがわかっているので、その女性と家に行かずにホテルで関係を持ったりしていることもあります。 彼は、その女性以外にも複数の女性と付き合っていて、その女性達とは何処かにドライブに行ったりデートらしいことをしていますが、 その女性とは平日に食事と関係を持つだけです。 その女性に対しての彼の気持ちは何なんでしょうか? 彼に聞いたことがありますが、彼いわく「遊んでいる女だから、こっちも適当に遊ぶ相手としか見ていない。」と。 本当にそうなのでしょうか? 彼はその女性といつかは別れる気はあるのでしょうか? それと、私と暮らしていることも知っていて平日に食事と関係を持つだけの関係の彼に対して、その女性はどういう気持ちなんでしょうか?

ランキング

レス

その前にあなたの気持ちは?

💔
ムリムリ
一緒に暮らしている相手が複数の女性とつきあっている事についてどう思ってるんでしょうか。 >「遊んでいる女だから、こっちも適当に遊ぶ相手としか見ていない。」と。 >本当にそうなのでしょうか? トピ主さんに対してそうも思っていないと考える根拠は? >彼はその女性といつかは別れる気はあるのでしょうか? 彼があなたと別れる気がないと考える根拠は? >それと、私と暮らしていることも知っていて平日に食事と関係を持つだけの関係の彼に対して、その女性はどういう気持ちなんでしょうか? その女性に他に複数の女性とつきあっているのを知っていながら彼のおさんどんや家事手伝いをしている、彼に便利に使われている女性として見られていないと思う根拠は?

彼にとっては全てが遊び相手

😠
おとっちゃん
彼にとっては全ての彼女が遊び相手です。そして、あなたは遊び相手と言うよりハウスキーパーとして家に置いている、という感じでしょう。 彼はそんな人間です。罪悪感も何もありません。愛はどこにもありません。ハウスキーパーの報酬として、たまには相手してくれる。たったそれだけの関係です。それで良ければ一緒にいれば良いじゃないですか。

あの~???

🐶
ろけっと
彼とお付き合いのある何人かの女性の気持ち考えるより、 みほさん自身はそんな彼で幸せですか? 一緒に暮らしている・・・って、 みほさんも彼にとって都合のいい彼女になってませんか? 御結婚はされないんですか?(この彼ならしない方がいいけど) お住まいや生活に掛るお金とかどうされているのでしょうか? 今一度ご自分の人生考えてみられては?

無理無理

🐱
hanaco
>私と暮らし始める前に複数の女性と付き合っていて ここに答えがあるじゃないですか。 そういう男性は、本人が本気で変わろうとしない限り、変わりませんよ。 そういう人を選んだのは、あなたです。

私からみたら

💔
なびび
遊びの女性もトピ主さまも、彼にとっては同じような存在に見えます。 トピ主さまの方が大事にされている、という印象は失礼ですが文面からは全く感じとれませんでした。 同居して5年、という事をしきりに強調されているようですが『結婚』されている訳ではないのですよね?妻の強み、というのもないという事ですよね? 『警察を呼べ』とか大切に思う女性に対してそんな事を言ったり、実際に実行したり果たしてするものでしょうか? 元々、複数の女性と同時にお付き合いが出来たり…その男性は、そういう男性なんですよね? 人間ってそうそう変われるものではないと思うんで、トピ主さまがその男性の事が好きで、そんな思いをしてでも一緒にいたいのなら、我慢するしかないのかな、と私は思いますね。 でも、現実的に考えると私なら、そんな男性は嫌なので別れます。それで、私だけをみて愛してくれる男性を探しますね。

落ち着きましょう。

🙂
姉キャン
そこまでされて一緒に居たい彼なんでしょうか? 失礼ですが10代でもないのに彼もあなたもどうかしています。 恥ずかしくないですか?

はぁ~?

😠
匿名で…
下半身の制御の出来ない男のドコがイイの? 随分と舐められますね! 何故そんな男に執着するのかな? そんなツマラナイ男は捨ててしまえば? 1人になるのが怖いのかな? 毎日他の女の事を考えて苛々するよりは、精神的に良いと思いますが…

うーん・・

😨
ちと
その男性とは将来結婚される予定なんでしょうか? 文章を読む限り、私の中でどうしてそのように何回も浮気するような男の人と、しかも認めてしまっている男性と一緒にいようと思うのかわかりません・・ あとなぜ警察をすぐ呼ばれてしまったんでしょうか?取り乱したから? 自分を棚にあげといてすぐ警察を呼ぶような態度もどうかと思いますが・・ それでも魅力的な人なんだと言うのであれば なんか頑張ってくださいとしか言えません。

???

041
ぷの
主さんの気持ちは?? そんな思いしてまで一緒いる価値のある人ですか? 経験者から言わせていただきますと、 あなたと彼の関係なんて興味ないし。 彼が自分の意思で行動しているんだから、それに対してのとばっちりをこっちにしないで欲しい。 彼から都合のいい時に電話してきているのでは? 彼女も遊びの関係だとしか思っていない。

ひどい男

🐱
にゃんこ
大変失礼ですが、其の男の人は、信頼できないとおもいます。 女の人にだらしが無くて、あなたが便利だったから同棲したけれど、別の女がいれば、平気で遊ぶ。其の女性とも十分肉体関係にあるとおもいますよ。  あなたと暮らしていても、他の女は構わないのではないですか?  一番いけないのは其の男です。  あなたに愛情があって一緒にいるとは、考えられないのですが。  わかれられますか?

違う違う・・・

041
さとー
トピ主さんは彼と彼の浮気(?)相手の気持ちを知りたいようですが ポイントがズレてます。 結婚してないので浮気になるのかどうかも微妙ですが どちらにしても彼はそんな(程度の)人なんですよ。 何故そんな彼と別れると考えないのでしょうか? 私にはそこが疑問です。 逆にトピ主さんの気持ちが知りたい。

警察まで呼ばれて!?

041
まるこ
一緒に暮らしている彼、その付き合っている女性、お互い適当に遊んでいるだけなのかトピ文だけでは判りにくいです。利害関係があるかも判らないですし。 トピが本当のことなら 何よりあなたが一番わかりません。 一緒に暮らしているだけの男の浮気(?)相手の女性のところへ押し掛けたり、未だその女性と手を切っていない男と同居を続け、本当に「遊ぶ相手」だけの関係なのか彼女と別れる気があるのか、など他人に問わねばならないなら貴女が哀れに思えてしまいます。 それほど彼には魅力があるということでしょうか。 色々乗り越えてある程度理性で対応できる年代だと思うのですが。 彼はあなたを利害関係なしに本気で愛しているのでしょうか?

>彼に聞いたことがありますが、彼いわく「遊んでいる女だから

😠
明太子
こっちも適当に遊ぶ相手としか見ていない。」と 本当にそうなのでしょうか? 相手の女性に、直接そういった事を言っていると思いますか? 貴女を納得させたり、黙らせる為に言っているだけだと思いますが 確かに本心もあるかもしれませんが 貴女を黙らせて、女性の間を自由に行き来する為に言っている事だと思いますが 彼は、相手の女性には都合よく 「彼女とは別れたいけど、そう言うと何をするかわからないから(危害を加えるなど) 今は刺激したくない、だけど本当に好きなのは君」などと言っていると思います。 だから貴女の質問に彼女は「付き合ってません、連絡はしません」と言ったり 貴女が二人の間に現れた時に、彼は「警察を呼べ」と言ったのではないでしょうか 貴女はお人よしだと思います。 彼は彼女に、貴女の事を悪く言っているはずだし 他の女性には、今はバレずにいるだけで バレたら、他の女性にも必ず貴女や彼女の悪口を言うはずです。 平日に食事と関係を持つ、彼や彼女がどうのというより 彼の貴女に対しての言動が 普通ではない事に気が付いた方がいいと思います。

彼じゃないとダメ?

041
マスコ
年齢も年齢なので別れるのは辛いかもしれませんが、その彼じゃないとダメですか? 貴方が一番で他が遊びならいいのですか? もしそうだとしても、貴方は一番ではなく、みんな同じレベルです。 都合のいい女。暇つぶしとかしか思ってないですよ。 もっと大事にしてくれる人はいくらでもいると思いますよ。 相手も歳なのにそんな感じじゃ一生ダメ男のままじゃないでしょうか…。

トピ主さんの気持は?

041
ふう
そこまではっきり浮気(?)が分かっていて、おまけに警察まで呼ばれて、 そこまでされてもその彼と別れる気がなさそうなトピ主さんの気持ちの方が分かりません。 女性と別れさえすればいいのですか? 警察を呼ばれるなんてすごい屈辱じゃないですか?

なんだそれ

😠
ひよひ
そんな男となんで付き合ってるのだか理解に苦しむ、、、 軽くあしらわれているんじゃないですか? 別れた方が幸せになれる気がします

どーでもいーと思う

041
ハッピーうーまん
この際、彼の気持ちも彼女の気持ちもどーでもいーんじゃありませんか? 他人の気持ちをどうこう推測しても意味ないと思います。 肝心なのは、トピ主さんがどう思っているか。 そしえ、どうしたいかです。 この場合、他人の気持ちをどうこうしようとするのは、ムダです。 あくまでも、トピ主さんの気持ちです。 A)彼と一緒にいたい B)彼と別れたい お好きな方を選んでください。

こんな男の気持ちを知ってどうするの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、浮気をされた上に警察に通報までされるとはあまりにもひどいですね。  でもトピ主さんこんな男と別れようとは考えずに彼や相手の女性の気持ちを知りたいということなんですか?相手の気持ち次第では納得するんでしょうか?  どう考えたってトピ主さんは都合のいい女でしかありません。屈辱的かもしれませんが彼の気持ちは既に行動に表れているじゃないですか?問い詰めて本音を聞き出せばもっと惨めになるだけです。  おそらく彼にとってトピ主さんは都合のいい女ですがトピ主さんのほうは彼なしでいられないのではないかと思います。  5年半の同棲ということで彼がいないと精神的にも経済的にも生活できない環境なのかもしれませんがトピ主さんのほうが彼と別れて自立できるようになることが必要です。  大切な人生、無駄にしないでください。     

トピ主さんは

💔
nonnon
ただの同居人。内縁関係ですらないです。 一人暮らしできるようにお金を貯めて(彼に取られないように) 別の人を探したほうが良いと思います。 少なくとも、そのぐらいのことはやりかねないと 彼に思わせたほうが良いです。 すっかり馬鹿にされています。

いやいやいや

041
発売日
そのなかのひとりなんですようトピ主さんも。 残念だけどその年でそんな風にしか人を考えられないような男に 残りの人生を一緒に居て費やす価値があるとは思えませんよ。 それでも居たいならお好きにどうぞ、だけど その恐ろしく色ぼけした男性は一生そんな感じでしょうから トピ主さんの心が休まることは無いでしょうね。 なんでしょ こう、一所懸命に人にトマッテいきるための何かを採取している 昆虫のような…ね。 浮気しやすい人は、ちょっと飽きたり達成したり気持がのらないと 複数の人を求めるんですよね。 人を人とも思ってないし、自分以外は道具だと思ってます。 彼の周りの人は使い捨て、空しいもんです。 トピ主さんも人生の中でそんな風なケースご覧になられてきてんじゃないですか? 友人や親しい人がそんな思いしてたら何て声をかけてあげますか? はなれるはなれないは 大人のトピ主さん判断次第ということで 幸あれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧