本文へ

夫婦関係

レス6
(トピ主 0
🙂
夫婦
結婚13年目。中1と小3の娘がいます。共働きで互いに激務で超勤も多いです。職場は同じですが、2000人超の会社なので、会社内で会うことはほとんどありません。 最近、妻から下の子が小学校を卒業したら、別れたいと告げられました。原因は僕が何も手伝わず、今の生活が辛いからとのことです。 ただ、実際僕は子供の学校関係(保護者会等)や家計管理、洗濯、休日のご飯、子供の面倒みるなど、自分でできる限りのことはやっていますし、家族のためならなんら苦ではありません。ただ最近2か月は繁忙期もあり、帰りはいつも終電になることで平日の負担は帰りの早い妻になっていました。そんな矢先に妻から別れを告げられました。 年末くらいから明らかに僕を拒絶していることは感じていて、夜もすっかりなくなり、妻はコロナ禍だろうと毎日飲んで帰ってくるようになりました。少しでもストレス発散になれば、と毎日飲みに行くことは何も言いませんでした。コロナ禍のこともあり、誰と飲んでいるかだけ聞いたところ、1人で飲んでいるとのことでした。 そんな折、たまたまいつもより早い時間に帰宅した帰りの電車で途中駅で知らない男と電車に乗ってくる妻を見てしまいました。 離婚を告げられただけでも、整理が追い付かず、加えてこの状況に頭は真っ白になってしまいました。 妻が帰宅後、誰と飲んでいたかと聞くと、いつも通り1人で飲んでいたとの回答でした。電車で知らない男といるところを見たと告げると、妻の回答は飲み友達だと。同じ車両にいたなら、声かけてくれればいいのにと。不倫はしておらず、今は精神的にもきつく、そんな気にもなれないとの回答でした。ただ、何も繋がりのない人であれば自身の境遇や僕とうまくいっていないことを気兼ねなく相談できるそうですが、その飲み友達のことを聞くと、同じ職場の別の部署の人でした。辛いし頭の整理ができません。僕はどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

聞いた

🙂
多分
多分その男性に、あなたの部署、仕事について聞いたのかもしれませんね。 家庭を顧みれないほどの忙しさなのか、ただあなたが仕事が出来ないのか。 その結果が離婚なんじゃないでしょうか。 そんな人のために、私は1人で頑張ってきたのかと。そしてポッキリ気持ちが折れたのかも。 失礼だけどそんな気がします。

え?子どもどうしてるの??

🙂
まちこ
母親は飲んでる、父親は遅い、 …お子さんたち、どうしてるんですか??2人で留守番?ごはんは? 奥さんは不倫か、不倫になりそうな関係なんだろうとは思いますが、お子さんはどうなってるんだろう?? もしも、ですが、もしもトピ主さんの母親(おばあちゃん)が手伝いに来てるとかあるなら、それも負担だったりするでしょうし。 「手伝わないから離婚したい」って、離婚したら今以上に全部やることになるけどいいの??それとも、親権はいらないってこと?? って聞いてみてはどうでしょうか。 奥さん、母親に向かない人っていうのもいますよ。 小3の子どもがいて毎日飲んでくるとか、それを許すとか、どうなってるんだろう…と私は思います。

結局は・・

🙂
短歌
奥さんの心変わりなのでは?と思いますね。 家事育児の参加度を理由にしてはいるけど、実際は飲み友達?の男性との関係が恋愛に発展してるだけではないでしょうか。 夫の愚痴をお酒の席で吐露し、聞いてる男性は普通物分かりよく対応しますから。 分かるよー、大変だよ!旦那さん酷いね!僕ならそんな事しないね!・・など。 適当に言うものです。 それにまんまと奥さんが靡いてしまった感じがしますけどね。 もう少し泳がせて不貞の証拠を取ってからの方が良いですよ。 時間の問題で奥さんは不倫するような気がするので。

母親としては?

🙂
まあこ
いくら、ご主人に不満があっても 子供に対してはする事はしないと… 毎日一人で飲み歩くなど考えられません。 奥さんは母親より、女になっているのでは?同じ女の私が言うのも何ですが、サラッと嘘つくのが上手ですよ… ご主人への不満を解決する事なく、遊び歩いて、3年後には離婚なんて 今はたぶん、男性との関係を深めながら自分に都合良いように計画中なのかも… 夫婦は他人ですが、子供に淋しい思いをさせる母親なんて軽蔑しますね。

どう考えても不倫

💢
メタボねこ
もし私が知らない男と妻が一緒に電車に乗っているところを目撃したら不倫としか認識できないです。 しかし、すぐに妻に確認するなんてやり方が下手すぎます。トピ主さん、決定的な証拠はもう出てこないと思います。 すぐに離婚に強い弁護士に相談して下さい。

毎日飲みに行くの?

🙂
匿名
子供がいるのに 毎日、母親は飲み歩いて、 父親は終電で帰宅 なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧