本文へ

既婚ですが、気になる人がいます。

レス13
(トピ主 2
🙂
仕事
35歳既婚子持ち女性です。 取引先の30歳既婚の男性の事が気になっています。 「こんな気持ちダメだ」と思うのですが、一緒に食事に行ってみたいなー等思ってしまいます。 毎日その人の事を考えてる時間があります。 誰か喝でも、何かアドバイスでも お願いします。

ランキング

レス

独りでやって

🙂
もっさん
離婚すれば自由に恋愛できますよ。 それから想いを伝えて彼にも離婚してもらってください。 ただしアプローチをかけるのはご自身が離婚してからにしてくださいね。 ダブル不倫なんて人として親としてあり得ない恥ずべき行為ですので。

はい

🙂
珈琲
そういうことって思うだけなら割とあることかもしれないけどね。 でも実際に行動するとなったら話が違う。だってそこにやましい気持ちがあるわけだから。 駄目だと思いつつ気持ちを抑えられず苦しいというのは、それを楽観的に考えているからかも。 誘ったら応えてくれて楽しく過ごせてそしてそのうちに関係も進んで密やかな恋が、、みたいの。 でも実際はどうかわからない。 誘ってみたところで「いや、結婚してるんで二人きりはちょっと無理です」って断られる可能性だってある。同時に「相手も既婚なのに何考えてるんだろ」って危険人物扱いされる恐れだってあるよね。 あなたのご主人が職場で他の既婚女性にそんな思いを抱いていたらどう思いますか。 結婚するということはその辺、パートナーに責任を持つということだから。 そういうんで自分を律して「ひとりのファン」でいるような心地に着地させたらいいんじゃない。 彼を見ると気持ちが明るくなって仕事のモチベーションがあがるというのならむしろ良いことなんだから。

だめです。

🙂
一緒に食事行ったら、次はその先に進みたくなりますよ。 そうなるかもしれないきっかけを自分から作っちゃダメです。 相手も巻き込まれて迷惑です。 自分の欲を優先しないで。 あなたの欲のために周りの人全員振り回されます。 たった一つのきっかけで全て失ってもいいんですか。

レスします

😉
かな
考えるのは自由です。 結婚していても、人の素敵さに気付く事はあります。 でも妄想で終わらせる事をおススメします。 食事に行けば、2人だけの思い出が作られてしまいます。 その後会えなかったら、もっとツラくなります。 知っていますか? 幸せになる方法。 それは相手の1番になる事だそうです。 あなたは今、旦那さんの1番ですよね。 では、あなたにとっての1番はどなたでしょうか。 わかりますか。 2番になる事は、お互いに不幸せを招くという事です。 可愛いお子さんもいる。 今は妄想では物足りないかもしれません。 でも2年・3年後には、妄想にしておいて良かった、と必ず思うはずです。 妄想を超えた時、今あなたの手の中にある幸せは、無くなります。 神さまは時に、私たちをお試しになります。 今、あなたは誘惑という試験を出されているのです。 さて、どうしますか。 私はやっぱり、妄想が1番平和であると思いますよ。 どうでしょうか。

食事に行ってどうするの?

🙂
匿名
相手が真っ当な人ならば食事の誘いは受けてくれないと思いますが、仮に行くことになったとします。 で、そのあとはどうなるのでしょう? 一緒に食事をしたら何かなるのですか?気が済むのですか?もしくはまた食事に行きたいやらその後もっと親密になりたいと思うのではないでしょうか。 そうなったら落ちるところまで落ちちゃいますよ。 気をつけてくださいね。

妄想だけならよい

😮
とん太
関根勤さんもよくテレビで仰っていますよ、恋愛の妄想をするだけ。 頭の中で、ドラマのように恋愛を描き、楽しめるならよいと思います。 細かいストーリー展開で、相手の欠点を知り別れることになった、 なんていうのも面白いですし、 ついでに、浮気がバレて修羅場になるところや、自分が全て失うところまで描ければ、 一本小説が書けますね! 現実にしないためにも、詳しく妄想してみたらどうでしょうか?

旦那さんが同じことをしても平気?

041
HIYAKO
>一緒に食事に行ってみたいなー等思ってしまいます。  トピ主さんさ旦那さんとの関係はどうなの?旦那さんが他の女性と2人きりで食事をしたりウキウキしていても平気?もし、旦那さんが同じことをしても何とも思わないのであれば夫婦でいる意味ってどこにあるのかな?子供のためだけに一緒にいるの? >毎日その人の事を考えてる時間があります。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さんは既婚者だけど恋に恋をしていそうなタイプ。恋愛経験もあまりなさそうだと感じた。男性がトピ主さんの誘いに応じたら単なる不倫でしかないんだけどね…。その先には壮絶な男と女の修羅場しか待っていない。  子供と旦那さんのことを大切に思っているのであれば男性とのことは妄想するだけにとどめておいた方が間違いなく幸せに暮らせるよ。

お礼

🙂
トピ主
皆様、ありがとうございます。 一括のお礼になり申し訳ありません。 気になるというか「恋」に近いような気がします。けど、結婚したら「恋」をしても行動にうつしてはいけませんよね。 わかってはいるのですが…。

うん

🙂
花小金井
既婚同士で飲みに行っている同僚はいます。ただの友達と言ってはいるものの女性の方が毎日リカちゃん人形のような服装で出社しているので内心勘ぐってしまいます。作業が多くそんな女性は他にいません。 恋心でもお洒落が楽しくなるとか仕事の張合いになる心のオアシスだったらいいんでしょうけど周りに気づかれないくらいに留めたほうがいいですよね。食事といっても立ち食い蕎麦を一緒にだったらセーフだと思う。

食事に行ったら

😉
さき
もっと相手を好きになりますよ。 そして。 向こうもあなたを気に入ったら、どうなると思いますか。 ご主人への愛は冷めますよ。 そういう風に出来ているんです。 離婚できますか。 できるなら、問題ないです。 できなかったら、家にいる事が苦痛でしかなくなります。 結果、どちらにしろ離婚となります。 さぁ、どうしますか。

別にいいですよ

🙂
神無月
既婚だから恋をしてはいけない法律はありません。 婚姻届けに心を変える効果はありません。 ですが、婚姻届けには法律上の義務が発生しており その義務を怠ればペナルティを課されることもあります。 子持ちならその子に対する義務も存在します。 それでもというのなら、子供とも夫とも別れる覚悟をしてもと思いますか? 既婚のまま突っ走ると相手にも迷惑をかけることになりかねません。 好きな人に迷惑をかけてはいけません。 ただし、貴方が離婚しても相手も同じような行動を取るとは限りません。 食事を一緒にするが浮気になるかはそれぞれの配偶者次第ですから 何とも分かりませんが 今のトピ主さんだと暴走しそうですので、お勧めはしません。 とりあえずは、お相手は芸能人のようにあるいは漫画やゲームのキャラクターのように トキメキと妄想だけを楽しみましょう。 現実よりもそちらの方が楽しめます。

妄想で終われたことに感謝

041
匿名
私も主さんと似た体験をして、形にせず妄想で、としているところです。 皆さんのレス読んでて、そうだそうだ、と改めて気持ち引き締めました、一緒に大事なこと知ることができて感謝してます。 食事となると、もっともっととなるのですね、確かに、怖いことですね。

返信

🙂
トピ主
返信が遅れ申し訳ありません。 食事に行ったらもっと好きになってしまうと思います… 大事な人は子供や主人です。 なので食事に誘う事はしないでおこうと思います。 毎日考えてしまうので少し辛いですが… 皆さんのお陰で思い止まることができました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧