本文へ

外泊の多い私

レス7
(トピ主 1
🐶
WW29
仕事
都内在住29歳、既婚子どもなしで技術職です。 月の5日ぐらい出張でビジネスホテルに泊まります。男性同僚と一緒の事もあります。また半年に一度は海外出張で1週間以上留守にします。GWも海外で仕事でした。 夫(帰宅は遅い)はそれをあまり疑問、不満に思っていないようなのですが、正直自分でも結婚したのにこんなに外泊する事に違和感を感じています。 義理の母は働いていた&土日頻繁に顔を出しているためか何もおっしゃりません。 仕事のある既婚女性で月5日以上外泊される方いらっしゃいますか? また、月5日以上外泊する既婚女性をどう思われますか?

ランキング

レス

いいと思います

😀
こいこい
仕事なんだし、外泊してる人間からの発言なので問題ないと思います。 もしそれで夫婦間、親子間の関係に問題が出るようでしたら別ですが。 自身が納得いかないなら仕事を変えるしかないでしょう。

同じです。

🐱
くまこ
トピ主さん、こんにちは。 30歳女性(既婚&妊娠中)の者です。 私は、プロデューサーをしていて一年に4~5回(一週間~10日程)海外ロケに行きます。 国内の場合は、3日程度の宿泊もあります。 平日も仕事で忙しくしていますが、トピ主さん同様に義理の両親、祖父母の所へ忙しい合間を縫って顔を出すように心がけています。 主人も、仕事を楽しくし、家族を大切にしてくれる私に満足だと言ってくれます。 逆に、専業主婦やパートの方々で今の自分に不満を言っている人の方が、夫として辛いし嫌だといいます。 ちなみに周りの友人には、好きな仕事を楽しくやっていて羨ましいといわれています。もちろん私も充実した毎日に大満足です。 なのでもちろん出産後も復帰します。 トピ主さん、周りの方々のことよりも、ご自分がどうしたいかを考えてみたらいかがでしょうか? 人生一度きりですしね。 そして自分がどうしたいかを、ご主人にご相談したらいかがですか? 奥さんを尊重してくれる夫、ステキだとおもいますよ。

仕事ですから・・・

💡
塔上の奇術師
仕事での出張ですから、疑心を抱く必然性がありません。 妻の不在に不満や寂寥感を抱くこともあるでしょうが、「仕事に頑張っている妻」に対して、その気持ちを漏らすのは良策ではありませんね。せめて健康状態を気遣う発言迄に留めると思います。 勿論、個人差はあるでしょうが、一般的に思慮・分別のある「夫」ならば、この様な態度を取るのではないでしょうか?

素敵です!

🙂
トピ主様もダンナ様もお姑様もみんな本当に素敵だと思います。 各自が自立していて尊重しあい、また個人の領域にズカズカ入って来ない関係ステキです。 私の彼は私に対してスゴイ心配症だし束縛が激しいので憧れちゃいます。 お身体に気をつけてどうぞ一緒に過ごせる時間を大切に、これからもお幸せに!!! ぁぁ~ ステキ☆

国際線の客室乗務員でした。

🙂
その程度の外泊でどうこう思われては務まりません。 なぜ気になさるかがわかりません。 子供が生まれるといろいろ大変になるとは思いますので その時の対応をご主人と話し合われればなんの問題もありません。

私の会社でもごく一般的なことです

041
サラリーマン
私はプロジェクトごとに客先に常駐して仕事をしているため、半年~1年ぐらいの周期で出勤先が変わります。 国内に3か所の事務所で全国をカバーしているので遠方への出張も多く、出張中は平日はホテル暮らし、土日のみ自宅に帰っています。 既婚子持ちの女性社員も大勢いますが、みんな同じスタイルで仕事をしていますよ。それが原因で家庭不和というのは聞きません。 新婚で、奥さんがべったりくっついていたいタイプの場合はノイローゼ気味になってもめるケースもあるようですが・・・。 旦那さん、姑さんが気にしてないなら気にする必要はないんじゃないですか? 共働きなら平日はお互い忙しいわけですし、同居しててもあんまり意味がないんじゃないかというのが正直なところです。 お互いに平日は自分の自分のペースで休息できて、休日は自宅で一緒に過ごせる。共働き家庭なら理想的な生活サイクルじゃないかと思います。 私は独身ですが、結婚するなら週末婚がいいですねえ。

トピ主です。

🐶
WW29 トピ主
ありがとうございます。以前に旦那様が出張で外泊し同僚女性と観光に行くのが許せないと言うトピを読んだ事から悶々と悩んでいました。 悩むのは自分の身内に仕事をしている女性がほぼ皆無で、働いているだけでもあまり良い目で見られないので私自身に(古い)価値観がある為だと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧