本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていて違和感を感じるとき(長文)

付き合っていて違和感を感じるとき(長文)

レス5
(トピ主 1
🙂
恋愛
私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 現在仕事が忙しくメンタル的にもかなりきつい状況で親身になって話を聞いてくれたのがきっかけで付き合ったのが今の彼でした。 ところが付き合ったあと粗が見え始め、何回か大きな喧嘩をしています。(価値観の相違) ですが、そのことに関しては話し合った結果に対して色々行動をしてくれて直すように心がけてくれていて直してくれています。 そんなことがあって、 1ヶ月経過したのですが、今度はなんとなく話が噛み合わないというか会話に違和感を感じます。特にラインでです。(会ってるときはあまり気になりません。) それに対して些細なことでイラッとしてしまうことが増えてしまいました。 会話に違和感を覚えるって相性よくないのかな、、、別れたほうがいいのかななど色々悩んでいます、、、。 また、付き合う前は精神安定剤のような存在にしていた人がそうではなくなってきたなと思う点も気になってしまいます。 ですが、関係性が変わったけれど一緒にいて楽しいと思ったり、いつも私を気遣ってくれたり 世話好きで私の家に来ると掃除などしてくれたり今の仕事が辛い私には助かっていたり一緒にいたいなと思う面もたくさんあります。 この違和感は付き合って間もないため感じるものなのでしょうか? 久しぶりにお付き合いしたこともあり色々なことが気になってしまっているだけなのでしょうか? みなさんは似たような経験ありますか?

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
1ヶ月じゃお互いの人となりなんて全くわかってないのと同じですから、今焦ってあれこれ考えずにのんびり構えてお付き合いしたらいいのでは。

同じです

🙂
せなず
はじめまして。 トピ主さんと彼に対する思いが同じだったのでレスさせて頂きました。 LINEでのやり取りに疑問や違和感を感じるとそこばかり気にしてしまいますよね。 私もLINEでのやり取り(特に言葉遣いや話題の切り替え方)に違和感を感じてしまい、今ではあまりしなくなりました。 実際会って話すとそんなことがないというところまで同じで驚きました。 LINEでのやり取りに違和感を感じられるなら電話とかはいかがですか? (電話が出来る環境であることや電話が苦痛ではないことが条件となりますが。。。) 私は電話もあまり好きでは無いのでデート前に待ち合わせ場所等の相談をするくらいにしてます。 が、LINEでのやり取りでそこまで重く受け止めなくても良いかと思いますよ。

返信

🙂
トピ主
せなずさん→ ありますよね?? 今までの彼にはあまりこんなこと感じたことなく(むしろ連絡をたくさんしたい派だった) あんまり自分が好きじゃないのかなあと思い始めていました、、、。 電話も最近あまり好きではなくて、、、 ちょっと連絡頻度落としたほうが楽かもしれないですねーーー。

違和感はなくならない

🐱
ゆみ
はじめまして。 私も似たような経験がありましたのでレスします。 以前付き合っていた人は職場の上司だったのですが、本当に優しく大切にしてくれました。でも付き合ってからずっと違和感がありました。 まだ付き合い始めたばかりだからかな?と思い関係を続けましたが、違和感が消えることはなく、むしろ大きくなっていきました。 誰かが「直感はあてにならないけど、違和感は当たる」みたいなことを言っていましたが、まさにその通りだと思います。 私の場合、結局仕事仲間としての関係は良かっただけで、男女の関係になるべき相手ではなかったんだなあと今となっては思います。

あまり好きじゃない?

🙂
キウイフルーツ
>付き合う前は精神安定剤のような存在にしていた人がそうではなくなってきたなと思う点も気になってしまいます。 トピ主さんはその人が好きだからじゃなくて、精神安定剤的な存在だから付き合ったのではないですか? もし大好きな人だったら、そんな違和感なんて感じなかったか、もし感じたとしても好きな気持ちのほうが上回っていて気にならないでしょう。 好きじゃないからちょっとしたことも気になってしまうのでしょう。 でもその彼氏はトピ主さんのことが大好きみたいですね、すべてトピ主さんの言う通りに合わせようとしているみたいですし。 失礼な言い方に聞こえたら申し訳ないのですが、ご自分が楽になりたいがために付き合うのであれば、もうその人を開放してあげてほしいなと思います。 まあ相手が別れたがらないとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧