私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
現在仕事が忙しくメンタル的にもかなりきつい状況で親身になって話を聞いてくれたのがきっかけで付き合ったのが今の彼でした。
ところが付き合ったあと粗が見え始め、何回か大きな喧嘩をしています。(価値観の相違)
ですが、そのことに関しては話し合った結果に対して色々行動をしてくれて直すように心がけてくれていて直してくれています。
そんなことがあって、
1ヶ月経過したのですが、今度はなんとなく話が噛み合わないというか会話に違和感を感じます。特にラインでです。(会ってるときはあまり気になりません。)
それに対して些細なことでイラッとしてしまうことが増えてしまいました。
会話に違和感を覚えるって相性よくないのかな、、、別れたほうがいいのかななど色々悩んでいます、、、。
また、付き合う前は精神安定剤のような存在にしていた人がそうではなくなってきたなと思う点も気になってしまいます。
ですが、関係性が変わったけれど一緒にいて楽しいと思ったり、いつも私を気遣ってくれたり
世話好きで私の家に来ると掃除などしてくれたり今の仕事が辛い私には助かっていたり一緒にいたいなと思う面もたくさんあります。
この違和感は付き合って間もないため感じるものなのでしょうか?
久しぶりにお付き合いしたこともあり色々なことが気になってしまっているだけなのでしょうか?
みなさんは似たような経験ありますか?