こんにちは、初めて書き込みますので至らない点がありましたら申し訳ありません。
本日郵便局で郵便物を発送した際にレジ前に財布を置き忘れてしまいました。
お恥ずかしながら郵便局の方からお電話があり財布を忘れたことを気が付きました。
既に自宅だったのと財布に免許証が入っている為車を運転出来ないので明日旦那の運転で取りに行くことを伝えたら「持っていきますよ!」と言われました。
さすがに申し訳ないのと驚きで何度も聞き返してしまったんですけど、30分後に着きますと言われ家まで届けてくださりました。
郵便局の局長の方が車で来て下さり2人で財布の中身も確認して受領書を記入しました。
その時に「後日お礼の品をお渡しさせてください」と何度かお願いしたのですが、いいよいいよ!と断られてしまい...
せめてもの感謝の意でお見送りの時車が見えなくなるまで頭を下げました。
自分としてはわざわざ届けて頂いたこと、1時間未満ですが仕事の穴を開けさせてしまった事、ありがとうの気持ちを込めて菓子折をお持ちしたいのですが公共機関の方の為受け取って頂けるか分からないのとコロナのご時世ですので断られてしまったなら物を送るのは逆に迷惑になるのではないかと思いどうしたらいいのか分かりません。
届けて下さった時にお礼の気持ちはしっかりお伝えできたとは思います。
母は断られたら持って帰ってくればいいんだし、感謝の気持ちとしてお渡しすれば?と言っていましたが旦那はそこまで気を使われると逆に困ると思うと言っていました。
皆さんならどうしますか?
アドバイス頂けると助かります。