元々プライドが高く、自分の失敗や悪事を素直に受け入れることができないことからごめんなさいが言えず、必ず相手のせいにする旦那がいます。
普段は優しく、私たち家族のことを大切にしてくれてはいましたが、外面もよく、みんなから良く思われたい性格です。
数ヶ月前、旦那が複数の女性とメールをし、その中の1人には2人で会おうよなどと連絡していました。相手の女性も既婚者のようでしたが、相手にはされず結果的に会っていないといった様子でした。
他にも遊び相手や風俗を検索したり、SNSで遊び相手を作るなどのグループに参加したりしていました。
その事を問いただすも逆ギレ。
別に誰とも会ってないし、なにもやっていない。にこが俺を男として見てくれないけど、女の子たちはちやほやしてくれて楽しかっただけ。と言われました。
確かに子どもが産まれたばかりで、私にも落ち度があったので、そこは素直に受け止め自分の行動も改めながら仲良くしていこうと思いました。
それからは以前よりもお互い仲良く、家族で楽しく過ごしていると思っていました。
しかし2ヶ月後、今度はマッチングアプリをやっていることが分かり、他の女性たちとも連絡を取り合っていました(内容はたいしたことではありませんでした。)
さすがにショックで、なぜ今度はマッチングアプリなのか聞いたら、メッセージのやりとりくらいはした。理由は前と同じで、まわりからどう評価されてるか知りたかった。
とのことで、またもや逆ギレ。一線は越えてないから問題ないだろと。。。
上手くやっていると思っていただけに、今回はダメージが大きく、今後どうしていったらいいのか分かりません。今すぐ離婚とは思っていないです。
長くなりましたが、アドバイスいただけたらと思います。