本文へ

旦那の浮気未遂が繰り返されます

レス4
(トピ主 2
🙂
にこ
夫婦
元々プライドが高く、自分の失敗や悪事を素直に受け入れることができないことからごめんなさいが言えず、必ず相手のせいにする旦那がいます。
普段は優しく、私たち家族のことを大切にしてくれてはいましたが、外面もよく、みんなから良く思われたい性格です。

数ヶ月前、旦那が複数の女性とメールをし、その中の1人には2人で会おうよなどと連絡していました。相手の女性も既婚者のようでしたが、相手にはされず結果的に会っていないといった様子でした。
他にも遊び相手や風俗を検索したり、SNSで遊び相手を作るなどのグループに参加したりしていました。
その事を問いただすも逆ギレ。
別に誰とも会ってないし、なにもやっていない。にこが俺を男として見てくれないけど、女の子たちはちやほやしてくれて楽しかっただけ。と言われました。
確かに子どもが産まれたばかりで、私にも落ち度があったので、そこは素直に受け止め自分の行動も改めながら仲良くしていこうと思いました。
それからは以前よりもお互い仲良く、家族で楽しく過ごしていると思っていました。
しかし2ヶ月後、今度はマッチングアプリをやっていることが分かり、他の女性たちとも連絡を取り合っていました(内容はたいしたことではありませんでした。)
さすがにショックで、なぜ今度はマッチングアプリなのか聞いたら、メッセージのやりとりくらいはした。理由は前と同じで、まわりからどう評価されてるか知りたかった。
とのことで、またもや逆ギレ。一線は越えてないから問題ないだろと。。。

上手くやっていると思っていただけに、今回はダメージが大きく、今後どうしていったらいいのか分かりません。今すぐ離婚とは思っていないです。

長くなりましたが、アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

まぁ浮気しますよ

🙂
アフリカのぺぺ
そのうち浮気しますよ。 発覚したタイミングでたまたま進行していなかっただけです。 離婚しないのなら定期的にスマホをチェックする事を許可させるぐらいはしたほうがいいでしょうね。 そういう人は貞操観念が希薄なので、既婚者というリスクを省みずにリスクを冒して浮気します。 そもそもマッチングアプリやってる時点でそういう性格が露見していますからね。貞操観念がしっかりしている人、家族に愛がある人は既婚者であるという自覚を持っていますのでマッチングアプリはインストールしません。 「まわりからどう評価されているか知りたかった」はとってつけた言い訳ですし本当の理由ではありません。 とにかく信用しない事です。

レスします

🙂
グリーンクッキー
家庭に不満があって、そういった行為に走るのではないのですよ。 女好きで、常にチャンスを探している、という性質だからです。 結婚は何の枷にもならず、配偶者を裏切ることに何の迷いもない人がいるのです。 基本的に、自己中心的で、本当に大事なのは自分だけなので、自分のやりたいこと、欲望のために、他人(家族)が傷つくのは平気です。 ごめんなさいすら言えないのは、プライドが高いというより、精神的に幼いのでしょう。 遅刻したら起こしてくれなかったママのせい、忘れ物したら注意してくれなかったママのせい、という低学年の子どもと同じレベルなんですよ。 こういうタイプは、嫌なことから逃げるだけで、反省しないので、成長しません。 ちなみにプライドの高い人間は、そういう屈辱を次は味わうことがないように心がけるので、成長します。 自己中心的な幼い男性だと、あきらめて暮らすことが一番です。変えられませんから。

トピ主です。

🙂
にこ トピ主
アフリカのぺぺ様 おっしゃる通りですよね。もともと燻っていた欲求が少しずつ表に出てきている様子です。 信用はまったくしていません。 この悲しみが落ち着いていくのを、子どもと一緒に耐えていくのみです。 旦那にマッチングアプリのことなどを問いただしたとき、最近死ぬことばかり考えてる。死にたいなどと言われました。他にも俺の人生は終わってる、楽しくない。など。 だから何でもやっていいとでも言いたかったのでしょうか、謎でした。

トピ主です。

🙂
にこ トピ主
グリーンクッキー様 プライドが高いのではなく、精神的に幼い、、本当にその通りだと思いました。 悪いこと(喧嘩や常識から外れること)に対し、相手が悪ければ、理由があれば何をしても悪くない。だから俺はするだけ。といったスタンスが元々あるなとは思っていました。こちらからするとただの屁理屈にしか聞こえませんが。 付き合っているころから喧嘩をしたとしても全く話が通じず、私が折れて諦めるようになっていたので、そんな人を選んでしまった自分にも責任があると思って、とりあえず上手く関わっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧