本文へ
  • ホーム
  • ママファッション。おすすめのバッグアクセ

ママファッション。おすすめのバッグアクセ

レス5
(トピ主 0
かおるこ
32歳専業主婦です。 0歳の男の子ママです。 今回、少しずつファッションをママ風にシフトして行こうと思い、子供関連の行事やお出かけにも使える定番のものを揃えて行こうおもっています。 今は、ヴィトン、シャネル、グッチ、プラダ、フェラガモ(主に靴)が主によく買うブランドです。ですが、今回エルメスのバッグを購入したいなと思い、発言小町なら詳しい方が多そうなのでトピを立てました。 ケリー、バーキン、ブリード、ピコタンから、2つ買おうかなと思っています。 ケリーとバーキンの組み合わせなら、予算的にギリギリ。ブリードとピコタンの組み合わせなら、おまけにヴァンクリのピアスを買おうかなと思っています。 もちろん、他の組み合わせもありです。 皆様ならどの組み合わせで購入しますか?カラーや金具のカラーのアドバイスも嬉しいです。 他にも、30代から50代(主にママ時代)にかけて長く使えるアクセやブランド、お洋服などもアドバイス頂けると嬉しいです。 おしゃれな方のコメントをお待ちしています。

ランキング

レス

同い年です

🙂
匿名
32歳の専業主婦です。 私もフェラガモとプラダが好きですのでトピ主様とちょっと趣味が合うかもしれないと思い書き込みしました。 私がHERMESに詳しくないせいか、HERMESのブリードがちょっとわからないのでそこに関してのコメントは出来ませんが、FENDIはいかがでしょうか。 30代から長く使えるデザインであると思い、最近FENDIのピーカブーを買ってもらいました。落ち着いたデザインですので学校行事の時に持っていっても不自然ではないと思います。 またカラー展開も多いですし、スカーフを付けると友人との遊びの時にも使えます。 参考になると嬉しいです。

長く使いますか?

🎶
専業主婦よ
子供が大学を卒業した世代です。 私は殆どのバッグはヴィトンで、シャネルとロエベが少しという感じです。若い頃はとエピ、ヴェルニ、40代からはアンプラント、マヒナ素材が多くなり、最近はあまり買わないですが、モノグラムジャイアントや、モノグラムキャンバスと色皮のコンビ数点を普段着に、オシャレした時はカプシーヌを使っています。 エルメスは、生きていれば80代の母が黒のケリー外縫いと、茶のバーキンを残してくれましたが、結局、売りました。 トピ主さんは、どういうシーンで使いたいのでしょう?そして、入手はどうやって?私が30歳くらいの頃は、まだ60万くらいでケリーが買えましたが、例えば赤の25センチ内縫いが欲しいと思っても、入手困難は今と同じ。希望の物がすぐ手に入る事はありません。 それならと、購入しやすいヴィトンで、フォーマルバック以外として色々な種類のバックを年に1つか2つ買いました。 フォーマルバッグは、いざとなれば母のケリー、20代前半に買ったセリーヌ、結婚前に買ったシャネルを、それぞれ靴と合わせて揃えましたし、40代でクロコにしました。 ボリードは参観日などによく見かけましたよ。普段使いだけど、少し上品にという装いに合うバッグだと思います。ピコタンは凄く流行った時に買いました。小さいのに必要なものが全て入る感じて、毎日のように使っていました。 フォーマルバックは高価な割に出番が少ないので、私は普段も使えてフォーマルにも使える点で、カプシーヌが好きで、複数持っています。色や柄も豊富で、ケリーより入手も簡単なのも魅力です。今は一生物より数年使う物という考えです。

ボリード

🙂
かえで
好みや服装、ライフスタイルによって異なると思いますが、お子様の行事やお出かけで使うなら、ボリードが出番が多く使いやすい気がします。 私立のお受験とかされるなら、カチっとしたフォーマルでも使えるケリーの黒のシルバー金具なんかも一生使えて良いと思いますが、普段ラフに使うならピコタンが重宝しそうです。普段使いにケリーなら、内縫がオススメです。 今までエルメスでの購入などがなく、これからいきなり買うとしても、正規店でケリーはなかなか出会えないですよ。正規店以外だとかなり高いですし、正規店でまだ手に入りやすいものだと、ピコタン、ボリードあたりでしょうか。 私も子どもがいますが、子どもと一緒だとなかなか気軽にバーキンは使えず、あまり出番はなく、よく使ってるのはボリード、ミニエブリン、ガーデンパーティーです。 このあたりは、カジュアルだし気軽に使えます。 でも、一生使えるフォーマルな外縫ケリーか普段使いに内縫トゴのケリーが欲しいなと思ってます。 本題に戻り、主様の状況で、今後も購入できそうであれば、とりあえずピコタン、ボリード、ヴァンクリネックレスを購入します。 今後、エルメスのバッグは一生買えない今回限り2点までだったら、バーキン30、ボリードを購入します。 いずれにしても、エルメスのバッグは最高です!素敵な出会いがありますように。

「ボリード」ですよ

わかめこ
アラフィフです。30代前半からエルメス集めていました。主さん希望のものは全て持っています。 追加としていまはアルザン、プリュムでしょうか。 30代でよく使ったのはピコタンMM、エブリンでした。 エブリンは子供が小さい時代に遊びに行ったりお出かけに活用してました、なんせ両手が空くので。 ピコタンMMは容量多く結構入るのでオムツ、飲み物等々、近所等の近場のお出かけによく活用しましたね。ただ、MMはある程度身長のある方、、せめて160㎝以上ないと、見た目が重く、ボーリングバッグを持っているような感じで美しくありません。160㎝以下ですとPMのほうが断然バランスよいです。そうすると最低限のものしか入らず、必ず2個持ちになりますが。 ケリーは式典関係しか使用することがなくバーキンも同様。一番利用頻度高かったのが、この20年振り返ってボリードでした。子供の授業参観、学校行事、とにかくオールマイティーでした。 ブラック×シルバー金具と、ブラウン×ゴールド金具、両方持っていて便利でしたね。まだまだお若いのでヴァンクリもこれから使える年数長いと思います。おばさんになってくると、花モチーフはちょっと似合わなくなってくるので。主さんの年齢を考慮すると「ブリードとピコタンの組み合わせなら、おまけにヴァンクリのピアス」が即、活用しやすいと思いますね。ボリードも、ピコタンもグレー系がなんでも合わせやすいです、年中使えます。金具はお好みですかね。私はパーソナルカラーがウインターなので、ほとんどのエルメスがシルバー金具ですが、ボリードのブラウン系だけゴールドが合っていたのでそちらにしました。さらに、年齢が上がってくるとエルメスバッグも重たくなって肩がこったりしてきます。 当方がいま一番使用してるのが「アルザン 31 クレ」です。3WAYでエルメス感もなくて目立たず、軽くて使いやすいです。参考までに。

持っていく場所にもよる

🙂
まま
むかしは、絶対にこれって思った物が アラフィフになり軽量のバッグやヒールに してますよ。 ママでも好きな格好でもいいよ 似合う物をどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧