本文へ

保険料担当者抜きで見直ししたい

レス2
(トピ主 1
🙂
シュン
話題
保険料の見直しを考えている者です。こういった方面に詳しい方に質問です。お世話になっている保険会社の担当者があまりやる気の無い方で保険料減額の相談もし難い感じです。
なのでこの担当者を通さずに保険会社の支社等で見直しの手続きって出来ないものでしょうか?以前保険会社から保険料の減額が出来ます、担当者から説明を希望しますか?と問い合わせメールがあったので、説明をお願いします。と返信しましたが、音沙汰無しです。また給付金が貰える病気をした時忙しかったのか中々書類を送って貰えない事もあったりで担当者にヘソを曲げられたりしたら嫌なので担当者にバレないように手続き出来ればなぁ、とも思っています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは難しいですね

🙂
アフラっく
ネット保険でない保険会社って一応担当制になっている(それがノルマや成績なので)から、 トピ主さんの加入している保険はその担当者が受け持つもつのは当たり前です。 しかし、減額うんぬんの契約見直しと担当との相性は別問題ですから 保険会社にその担当の状況を伝えて「担当変更」してもらう要望は言えるはずです。 まずは「担当変更の申し出」、 次に「契約見直しの商談」ですね。 担当変更は出来ない(出来ないことはない)と言ってきたら、 解約したらいいんです。ネット保険(あるいは共済など)にしたら下がりますよ。 掛け金変更なしならより手厚い内容にもなります。

トピ主です

🙂
シュン トピ主
アフラっく様、たいへん参考になりました。そのようにしたいと思います。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧