本文へ

気になる人との食事で(駄かも)

レス7
(トピ主 0
041
海坊主
恋愛
先日、同僚Aと私のちょっと気になるBさんと自分ではじめて食事に行きました。 ご飯を食べながら、相手のことを聞き出すっぽい感じでぼちぼち話をしていたんですが、 大抵Bさんがまず私に、 「海坊主さんは○○なの?」と聞いてきて、そのあと「じゃあ、Aさんは?」と話を振ってきます。 それってめっちゃA狙いじゃないか? 直接Aのこと聞けないんで、とりあえず私が最初? Bさんはとても実直な感じで、ちょっと話ベタっぽい人です。 そこまですごい好きってわけでもないですが、ちょっと肩が落ちてます。 愚痴ですいません。。。

ランキング

レス

そうなのかなあ?

041
午前の紅茶
Aさんにしてみれば私がいつも後なんて私のことはついでか?くらい思ってるかもしれませんよ。というか、聞く頻度が両方同じなら単にどちらも狙ってない可能性も・・。 でも一般的には先に聞かれた方が嬉しくないですか?どこから後から聞かれる方が力入ってるっていう判断が生まれたんでしょう?案外何も考えず順番つけてたのかもしれませんよ。入社順とかね。

狙っているって言うか

041
ぴえ3
Aさんに気い使ってますよね。 海坊主さんには気軽に聞けるけど、 Aさんはそうではない。 それが恋心なのかどうなのかまでは ちょっとわかりません。

私は反対と思ってますが・・・。

041
K
私は大体後から聞かれるタイプです。 こちらからすると付け足し?と言うか、 本当に聞きたい相手は最初の方で、 2人いる場合はもう一方にも聞かないのは変なので 気を遣って、もしくは片方にしか聞かないのは 怪しまれるから?とか、と思ってます。 なのできっと海坊主さんに気が無いとは 言い切れないと思いますよ。

でも~、でも~

041
La_la
今は確かにAさんねらいかもしれないけど、 本命の友達のほうといつのまにか ゴールインした、という話は 古今東西、たくさん聞きませんか? がんばって、割り込んでみるのも青春では? ガンバレ~

その程度でいちいち

041
とばっちりだよ
その程度の感情なら、嫉妬的なことはやめましょう。 好きで好きでたまらない。というのなら、わかります。 が、ちょっと好きかも。程度なら、やきもちや嫉妬は周りの人に迷惑です。 私(女)は、私に対して好意的に接してくれる男と、その男に好意がある女性という三角関係に、これまで数回おかれました。 女性からの様々な形の私へのプレッシャーは、はっきりいって迷惑でした。本人が自分では気づいていないようなふとした振る舞いにも、周囲は気づいていたりします。 しかも、あとから「やっぱり彼のことそんなに好きじゃなかったわ」と言われたら、迷惑はなおさらです。 私が貴女に何をしたっていうのよ。あー迷惑。ってイライラします。

考え過ぎじゃない?

041
雪だるま
3人で行けば、当然相手は気を遣って二人に話しかけるでしょ?一人だけにずっと話し掛けていたら、それこそ不自然だし・・・。 そもそも、Aさんにも話を振られるのが嫌ならなぜ、3人で行くの?2人で行くか、その、気になる人と2人きりになる機会があった時に、聞けばいいのに・・・。

え~

041
tomo
 海坊主さん、それは反対ですよ。海坊主さんに気があるから聞きたいけど、Aさんにも聞かないと失礼だと思ってついでに聞いていると思うのですが。自信持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧