本文へ

大・どんでん返し!教えてください

レス5
(トピ主 2
041
punks
恋愛
僕が学生時代にアルバイトしていたファミレスでの話です。
その店に、とても可愛らしく、明るい性格のホール店員A子さんがいました。
A子さんは気さくでノリが良いので店のアイドル的存在で、男性陣からとても人気がありました。
そして、ある日アルバイトのB男君が入店してきました。
B男君はA子さんの1つ年上ですが、A子さんとは対照的に、服はダサダサ、頭は角刈りの、ちょっとイケてない、けど穏やかで優しい感じ男の子でした。
そんなB男君がA子さんに恋をしてしまったのです。
そして、何度か食事やデートに誘ったのですが、かなりモテるA子さんには言い寄って来る男もたくさんいたのでしょう。なかなか応じてもらえず、周りの人たちも「B男くん無理だよね?ちょっと高望みしすぎでしょ?」という感じで見ていました。
ところが、B男君が入店してから半年ほどした時、あまりの熱意に負けたのか、なんとA子さんが誘いに応じたのです。
もちろんB男君は大喜び。皆から進められたイタリアンのお店を予約したのです。
デート当日B男君は、張り切ってバイトにやってきました。ところが皆はB男君を見てびっくり。洋服の上下、靴、カバンを全て新調。おまけに角刈りの頭はうっすらと茶髪に!
アルバイト仲間はみんな「あ~あ、やっちゃった」という雰囲気でした。
A子さんもそんなB男君をみて苦笑いしてましたが、今日はおごりだから思いっきり飲み食いさせてもらうわ!とバイト後に2人は食事に行きました。
デートはたいして話も盛り上がらず、A子さんは本当に思いっきり飲み食いし、2人は帰りの電車に乗りました。
ところが飲みすぎたA子さんは、電車の中で吐き気を催してしまったのです。

(続きます)

ランキング

レス

続きです

041
punks トピ主
続きです。 限界に達したA子さんは、B男君に一言「吐きそう。。。」 さぁ、慌てたB男君、そんなに都合よくビニール袋なんかも持ってるわけがありません。 意を決したB男君は「ここに吐いて!」とA子さんにあるものを差し出しました。 それは、なんと新調したばっかりのピカピカの革のカバンでした。 A子さんは、言われるがままそのカバンに吐いてしまいました。(食事中の方ごめんなさい!) A子さんは、恥ずかしさと申し訳無さと気持ち悪さで、本当にごめんなさいとだけ言い残し逃げるように帰りました。 汚れたカバンと共に取り残されたB男君。 この恋は終わったなと思い、その日の出来事は誰にも言わず自分の胸にしまっておきました。 ところが数年後。。 皆がこんな出来事があったのを知ったのはなんと二人の結婚式二次会でした。 なんと、新品のカバンを犠牲にしてくれたB男君の優しさに、A子さんも惹かれてしまったのです! そして今は、2人の子供にも恵まれ幸せな家庭を築いています。 こんな、まさに大どんでん返し、皆さんの周りにもありますか?

続きです

041
punks トピ主
電車の中で我慢の限界に達してしまったA子さんは、B男君に「吐きそう。。」と一言。 B男君は慌ててどうしようか考えましたが、そんなに都合よくビニール袋なんて持っていません。 そして、とっさに差し出したのが、なんとその日新調したばっかりのピカピカの革のカバン。 「ここに吐いて!」 B子さんは、我慢できずにそのカバンに吐いてしまいました(お食事中の方すいません!) そんな最悪な出来事があったのにB男君は次の駅で降りて必至でA子さんを介抱しました。 けど、心の中では、こんな姿見られた男と付き合うとかないだろうな、この恋は終わったなと思って、その日のことは誰にも語りませんでした。 そして数年後。 こんな出来事があったのを皆がしったのは、2人の結婚式の二次会でした。 A子さんは、B男君の行動に心打たれてしまったのです。 B男君は新品のカバンを犠牲にして、最愛の人を手に入れ、今は2人の子供にも恵まれ、幸せな家庭を築いています。 当時のバイト仲間の間では、世紀の大どんでん返しとして伝説になっています。 皆さんの周りにも、こんな大どんでん返しエピソードありますか?

私からみたら

041
なな
私からみたらどんでん返しではないですよ 要するに人みかけではない ということです 優しさや 一途さ ひたむきな所 彼女は見抜いたのではないですか? 見かけとか重視の人はイマイチよくわからないと思いますが

B男さんナイス!

041
youko
大どんでん返しではなく、当然の結果です。 見た目を変えた事、、そして新品のカバンを 彼女のために使うという男らしさ。 そこまで思われたら嬉しいですよ。 生涯の伴侶として最高です。

こんな彼、素敵

😢
ツタ
B男さん、相手がA子さんでなくても、 おなじことをしてくれそうな、誠実さ。 惹かれますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧