僕が学生時代にアルバイトしていたファミレスでの話です。
その店に、とても可愛らしく、明るい性格のホール店員A子さんがいました。
A子さんは気さくでノリが良いので店のアイドル的存在で、男性陣からとても人気がありました。
そして、ある日アルバイトのB男君が入店してきました。
B男君はA子さんの1つ年上ですが、A子さんとは対照的に、服はダサダサ、頭は角刈りの、ちょっとイケてない、けど穏やかで優しい感じ男の子でした。
そんなB男君がA子さんに恋をしてしまったのです。
そして、何度か食事やデートに誘ったのですが、かなりモテるA子さんには言い寄って来る男もたくさんいたのでしょう。なかなか応じてもらえず、周りの人たちも「B男くん無理だよね?ちょっと高望みしすぎでしょ?」という感じで見ていました。
ところが、B男君が入店してから半年ほどした時、あまりの熱意に負けたのか、なんとA子さんが誘いに応じたのです。
もちろんB男君は大喜び。皆から進められたイタリアンのお店を予約したのです。
デート当日B男君は、張り切ってバイトにやってきました。ところが皆はB男君を見てびっくり。洋服の上下、靴、カバンを全て新調。おまけに角刈りの頭はうっすらと茶髪に!
アルバイト仲間はみんな「あ~あ、やっちゃった」という雰囲気でした。
A子さんもそんなB男君をみて苦笑いしてましたが、今日はおごりだから思いっきり飲み食いさせてもらうわ!とバイト後に2人は食事に行きました。
デートはたいして話も盛り上がらず、A子さんは本当に思いっきり飲み食いし、2人は帰りの電車に乗りました。
ところが飲みすぎたA子さんは、電車の中で吐き気を催してしまったのです。
(続きます)