本文へ

プーケットでのお買い物

レス3
(トピ主 0
041
ちこ
話題
12月に初めてのプーケット旅行を予定しています。 タイシルクと銀製品(家庭用品、オブジェ等)の上質な物を購入したいのですが、プーケットでお勧めのお店があったら情報をお願いします。 全部で5泊という日程なので、できればプーケット内だけでのんびり過ごすのが希望です。 が、バンコクも訪れた事がないので、5泊のうち1泊をバンコクにする事も思案中です。 ただ、バンコク滞在が実質半日程度では、観光らしい観光もできないのでは? ましてそこに買い物の予定を組んでは、ただもう慌しいだけでは?という懸念があります。 プーケットにも上質でセンスの良い品物を扱うお店がほんの何店かでもあれば、今回はバンコクに寄らない方向で決めたいのですが、いかがでしょうか?

ランキング

レス

プーケットは何でも高いよ

041
ぱお
プーケット、欧米人相手のリゾートなので、物価は高いです。 それは、食べ物ひとつとってもそうだし、日本人と思われるとビーチで買う水着もとーーーーっても高くふっかけられます。 タイシルクで一番デザイン、品質ともにお勧めは、「ジムトンプソン」です。 バンコクの伊勢丹に入っているので、見つけやすく、安心だと思います。 あと、銀製品もよいですが、タイは錫(すず)製品も有名です。錫製品もお勧めです。 2年前に行ったのですが(津波被害前)、とってもプーケット良かったです。 浅瀬にも沢山のカラフルなお魚がいて、楽しかったです。クマノミにも会えました。

昨年プーケット 6泊してきましたが。

041
みか
プーケットに昨年行きました。 6泊しました。 物価はそれ程、高いと思いませんでした。 治安も良かったです。 食事も安く、美味しいと言う印象です。 スキューバーダイビング、像に乗ったり、 マッサージは毎日受けていました。 とにかくマッサージは安かったので。 タイシルクと言えば、ジムトンプソンですね。 私はプーケットのアウトレットで購入しました。 そんなに高いと言う程ではありませんでした。 タクシーで行ったので場所によっては 近いと思います。 場所を確定出来ずにすみません。。。 楽しんできてください。

トピ主です。

041
ちこ
情報ありがとうございます。 タイの中では、プーケットの物価は高いのですね。 リゾ-ト地である以上仕方ないことですね。 やはり、ジム・トンプソンはお約束ですね! プーケットにもお店(しかもアウトレットまで!)あるという事で楽しみです。 買い物ならバンコクやチェンマイのようですが、 今回は綺麗な景色の中でおいしいものを食べてゆっくりするのが第一の目的なので、 やはりプーケットのみ滞在という事にしようと思います。 錫製品も良い物があれば買いたいです。 重くなりそうですが(笑) ぱおさん、みかさん、ありがとうございました。 引き続き情報がありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧