本文へ

自分のにおいに悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
🐤
とうふ。
ヘルス
私はもともと臭いに悩んでいなかったんですが、小学校5、6年から友達に「口臭い」と言われてからずっと気にしてきました。
それから人と話すのが苦手になってきて、堂々と笑ったり話したりすることが怖くなりました。

それから自分の臭いが気になって気になってしょうがなくて、また臭いと言われないか怖くてたまりません。

最近では、髪の毛の臭いに悩んでいます。ヘアケアはしっかりしているのに、学校に着いたら焦げ臭い?新品の靴?のような臭いがします。

調べてみたところ、髪の毛は日焼けするそうで、日焼け止めスプレーやUVカットオイルを試したんですが、効果がありませんでした。
頭皮の臭いとも思ったんですが、髪から臭ってくるんです。
効果があると聞いたホホバオイルやドライシャンプーも使ったのですが、全く効果がありませんでした。

ちなみに臭いに敏感な母から、髪の毛臭いと言われたことはないです。

同じことで悩んでいる方がいたら相談に乗ってほしいです。
改善する方法を知っている方がいたら、教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

食べ物

🙂
花小金井
臭いと言われると気にしてしまいますよね。身近な人に聞いて大丈夫なら気にし過ぎじゃないかなぁ。 口が臭いとか胃腸が荒れているサインだったりするので一時的なものだったかもしれませんよ。私はアラフィフですが、ある日突然汗がアンモニア臭になったことがあります。ヨーグルトや野菜中心の食事で改善して今は臭いませんよ。同僚に体臭が強烈な人がいますがホルモンばかり食べているようです。 食事は影響しますね。 トピ主さんの場合は本当に臭いかご家族や病院で検証してもらってから具体的な行動に移されたほうが良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧