私(現在21)の親は私が高校生になって離婚しました。
離婚する際、好きな方についていけと言われ、父親(現在46)の所へと行こうと考えましたが再婚やこれからの生活を考え、母親(現在47)についていくことにしました。
養育費は高校が卒業するまで払ってくれていて、月に1日は一緒に映画を見に行っていました。
私が就職して連絡をとっていない間に再婚をしたらしく、再婚をした後に「再婚した人に会いたいか」ときかれ「会いたくない」と答えました。その後にも「父ちゃんに子供ができたら嫌か」と聞かれたのでこれにも「私は嫌だけど相手の人次第だから好きにしたらいい」といました。
その出来事から2年経ち、私が結婚することになって戸籍謄本を取りに行った時に父の戸籍にまだ入っていたので確認すると子供が生まれていました。実は小さい頃に「男の子が欲しかった」と散々私に言ってきたからか、子供は男の子でした。
私が嫌だといったから伝えなかったんだろうな、と思いましたが、それでも薄情な父にそれから連絡を一切しませんでした。
私が子供を産んだ時は母に聞いたみたいで一言メッセージがあったくらいです。
インスタでたまたま父のアカウントを見つけたのですが、生まれた子の写真をたくさん投稿していて、まるで初めての育児!と私のことはなかったかのように、日々の成長記録、とハッシュタグをたくさんつけて子供自慢をしていました。
私は父とは仲が良かったはずだし、たしかに連絡は取らなくなりましたが、そのせいでもう知らない!となったのか、念願の男の子だから私のことはどうでもいいのでしょうか。
今嫁の出前あまり連絡取るのは好ましくないと思いますが、少し悲しいです。
直接聞けば良いですが、私だけ父が特別だと思ってるみたいで悔しいです。
そこで離婚した後、再婚して子供ができても前の嫁との子供は忘れないですか?どうでもよくなりますかね?