本文へ

旦那のこと

レス2
(トピ主 0
🙂
幸太郎
夫婦
旦那は短気(自覚あり)。 今日は子供の機嫌が悪く旦那の言う事を聞かなかったのと、私と旦那の些細?なすれ違いにより始めて私が家を飛び出すまでに。 近くの公園で悶々としています。 些細なすれ違いとはプリンの固さについて。 旦那が仕事帰りに買ってきてくれた柔らかなプリンとしっかりめのプリン。 私の好みは柔らかな方で旦那も同じで、最初私が食べていた柔らかなプリンを旦那にあげたらほぼ食べられました。 そのことについて文句を言ったらなんだか拗ね気味。 終いには寝室から自分の枕と布団をリビングに持ってきて1人で寝ようとする始末。 「なんで別に寝るの」と聞くと「一緒は嫌なんやろ?」と言われ、お酒の力もありイライラしてしまって家を出てきてしまいました。 お互い短気で私も最近旦那を大事にできていなかったかなと公園で反省中です。 誰かに話を聞いて欲しかっただけでした。

ランキング

レス

フフフ、平和

ちょこ
なんだか、ほのぼの。 でもね、夜の公園は危ないよ。 我が家なら、夫が許さないかな。 喧嘩はたくさんしたよ。 さすがにプリンが原因では無かったかな。 仲良しのご夫婦のようだから、ちょっと俯瞰して、喧嘩しても良いかもね。 あとね、せっかくの好物、残念でしたね。 ただ、大好きな人が喜んでくれた、と思ってみるのは、どうかな。 今度はお店を聞いて、自分にご褒美に買って、一人で思いっきり食べてみて。 不思議なものでね。 そんなに美味しく感じられないのよ。 末永くお幸せにね。

そういうこともある

🐤
30歳。
夫婦ですからね。 そういうこともありますよね。 プリン買って「一緒に食べよう」って帰って仲直り…。ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧