本文へ

在宅勤務の昼食

レス3
(トピ主 0
🙂
アイス
夫婦
はじめまして。

初めて投稿させて頂きます。

先日、私が在宅勤務で夫が休みでした。

私は夫の休みを把握していたので前日から夫のお昼ご飯に。と思いお蕎麦を冷蔵庫に入れておき、お昼に食べてねと伝えていました。

翌日、私が在宅勤務していると夫は昼に戻ると言って午前中に出掛けました。帰って来たと思ったら、自分の分だけの昼食の材料を買ってきて調理し始めたのです。前日に買っておいたお蕎麦スルーで何も言われませんでした。

私が在宅勤務しているのを知っているにも関わらず、自分の事しか考えない行動にショックと驚きを隠せませんでした。

普段は温厚で大らかでどちらかと言えばかなり優しいタイプなので、今回が目立って尚更ショックだったのかもしれません。

拙い文章お読み頂きありがとうございます。

吐き出し口が無く、投稿させて頂きました。

ランキング

レス

言えないの?

🐤
円満夫婦
「お蕎麦用意してたんだけど」 「私の分も一緒に用意してほしかったー」 って言えないのでしょうか。 お蕎麦が食べたい気分じゃなかったから、自分は違うものをと思ったのでしょうか? そういうの、ちゃんと吐き出した方がいいと思いますよ。 旦那さんの意図を聞けば、納得するかもしれませんよ。 全然伝わらなかっただけで、旦那さんはトピ主のことを考えての行動だった。という可能性もあります。 そうじゃなくても、トピ主がしてほしかったことが伝わるので今後に繋がります。

そんなものよ

🙂
R
まだ結婚して間もないのでしょうか。 だとしたら、旦那さんはまだまだ独身気分なのだと思いました。自分の食べたい物を、自分の分だけ用意する。そういう夫は多いと思いますよ。 蕎麦の件は、忘れていたのでしょうか?それとも、分かっていた上で食べなかったのでしょうか? それすら聞いていないなら、今後のために確認された方が良いですよ。結婚生活が長くなると、そういう些細なことの繰り返しですからね。想いは伝えた方が良いです。

聞いてみた?

🙂
ごんた
なぜか聞いてみましたか?勝手な憶測だと揉めますよ。 考え方の違いもありますので、自分が感じたことは伝えたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧