本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは好意あるのか友達のどちらでしょう?

これは好意あるのか友達のどちらでしょう?

レス18
(トピ主 0
🙂
とっぴー
恋愛
女性の方に質問です。 私は、現在気になっている女性がいます。(私23歳、相手23歳)お互い彼氏彼女はいません。 関係性は中学の時の同級生で、ふとしたきっかけで連絡を取り合い2回ほどデートをしました。 1回目は、ランチをし映画を見て解散。 2回目は相手の仕事終わりにディナーを。 どちらも凄い楽しそうにしていました。 ディナーこ時に彼女から今度一緒にBAR行こよと誘ってもらい、恥ずかしながら舞い上がってしまいました。 そして21日に仕事終わりの食事、29日に出かける予定は入っています。 前のデートも今回もすんなりと約束してくれました。 自分自身恋愛経験が少なく相手が友達として一緒に行ってるのかそれとも多少なりとも好意があって行ってくれているのか分からず、告白するタイミングが分からない状況です。 あまりズルズルとこういった関係なのも相手にも悪いし自分も焦っているという反面、もう少し時間をかけてゆっくり関係を深めていくものなのかとも思っています。 長々と乱文を書いてしまいましたが、皆さんに聞きたいのは、これは友人としてなのか好意のある異性として見られているのかを聞きたいです。 どうか回答して頂ければと思います。

ランキング

レス

素直に

ちょこ
聞いてみればいいのに。 彼女にしかわからないですよね。 あやふやが嫌なら、当たって砕ける覚悟で。 応援しています。

告白待ちかも

🙂
すもも
好意はあると思います。 向こうも様子見中かもしれません。 ただ、どの程度の好意かは不明。 例えば片思い中や彼氏とうまくいっておらず充たされない気持ちのとき、気軽に誘える男性と交流してガス抜きする、みたいなことはわりとあるので。 どちらにせよ、全く異性として好意のない男性と二人で何度も会わないし、BARに誘ったりは、普通はしません。 勇気を出して告白してみればどうでしょう。 好意を告げないことには進展しませんよ。

脈はある

🙂
posuyumi
嫌いなら、あるいは単なる友達以上になりたくないのに誤解を与えたくなかったらそんな頻度では会わないでしょう。 告白!までしなくても、あなたと会ってると楽しいんだ、とかちょっと舞い上がっちゃってる、とかこれって期待してもいいのかな、とか。 毎回自分の気持ちを素直に小出しに言ってみれば?

告白してみては?

🙂
ともろん
脈ありだと思います。 思い切って気持ちを伝えてみてはどうですか? お相手の女性も、待っているのでは? うまくいくといいですね! 祈ってます。

脈あり

🙂
うかじ
向こうから誘うということは気がある証拠ですね。 そうでなければなかなか誘うことはないでしょう。 それに楽しそうな雰囲気であればなおさら脈アリだと思います。 歩いているときに勇気を出して軽く手をつないでみて。振りほどかずに握り返してきたら 100%です。 ただ、お互いまだ23歳ということなので焦らずにいいおつきあいをしてくださいね。

頑張れー!!

🙂
おんぷ
脈ありだと思います!何度も、夜含めて約束できてるのなら尚更。 頑張ってください! ただ、いきなり告白とか自分について聞くとかは向こうも引いてしまうかもしれないので、小出しにして聞く(好きな人いないの?とか)のがいいと思います! もし、向こうの印象からこれは両想いかなと分かってきたら、思い切って 俺のこと好き?とか付き合って!とか告白してみたらいいと思います。

断言はできないがかなりいい感じ。

🙂
タイトルのとおりです。 タイミングがわからないとのことですが、ここまでの状況であればもういつでもいいんじゃないかというくらい脈ありだと思います。 中学からの同級生なら「もう少しゆっくり関係を深めていく」必要はないんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

普通に

🙂
匿名‪38
脈ありなんじゃないですか? >1回目は、ランチをし映画を見て解散。 2回目は相手の仕事終わりにディナーを。 どちらも凄い楽しそうにしていました。 >ディナーこ時に彼女から今度一緒にBAR行こよと誘ってもらい、恥ずかしながら舞い上がってしまいました。 女性の場合、好きじゃなきゃBARなんて自分から誘いませんよ。 夜のディナーも行かないしね。 何とも思ってない人や嫌いな人とは、 夜のBARに行きたいとは思わないよ。 勘違いされたり、その気になられたら困りますから。

ちょっと引っかかる

🙂
タラコ
彼女は中学生の同級生ということで、トピ主は、その彼女の性格を ちゃんと正確に把握しているのでしょうか? >彼女から今度一緒にBAR行こよと誘ってもらい 普通の真面目に働いている23歳の女性が「BARに行こうよ」と 誘うのでしょうか?疑問です。 BARに行ったことがない女性が、BARに行こうよと誘うことは ないと思います。 トピ主は、交際経験が少なく真面目な人だと思うので、 その彼女は、真面目な人なのか?誰とでも遊べる人なのか?の 判断をした方がいいと思います。 価値観が違うと、その後の付き合いも大変だし、トピ主が 彼女に翻弄される可能性もあるので、彼女の人柄をよく 観察しながら、今後を考えた方がいいと思います。

気をつける

041
餡かけ豆腐
勧誘や営業の可能性も考えておかれた方がいいですよ。 関わりの無かった期間が少し長いように感じました。 ただ、昔から好きで、結婚が視野に入っていたり、相手の支払いを全てしてあげたいくらい好きなのでしたら、トピ主さんから告白された方が。 今日は、父の日ですね。トピ主さんが女の子のお父さんになられた時に、どんな人と人生を歩んでいって欲しいかと想像され、思い描く男性像のように対応されますと、一生好かれる人生になるかもしれません。

そんなに急がなくても

🙂
佐々
今が恋愛の一番楽しい時に思えますが。 彼女は僕を好きなのか、ただの友達なのか、でも・・・と期待と不安が交錯する。 それが恋愛です。 しばらくこの時間を楽しみなはれ。 焦らすのも手です。 「他の奴と遊びに行くなよ」と冗談ぽく言う。 LINEが来たら「忙しい、仕事の邪魔すんな」とそっけなくする。 女は邪険に扱われて嬉しいと感じることは多い。 十分関係を温めてから告白すると、盛り上がりますよ。

バーに誘われるという事は、

🙂
果実の森の住民
当然お酒も入るわけで。 何の気も無い人とは行かないと思いますが~。 あまり先走らない方が良いとは思いますが~、 と、ネガポジ混合ですが…、さりげなく、 ”これからも一緒に居たいんだけど” みたいに告って良いかと思いますよ。 恋愛経験が少ないなんて関係ありません。 ヘンテコなテクニックや駆け引きを使わずに気持ちで告白すれば良いと思いますよ。

なしではない

🐤
OKAME
脈ありそうだけど、お相手さんがどんなタイプの女の子なのかわからないから断定できない。。 自分から誘ってるし、何度もデートしているし、一緒にいて楽しいってことは確か。 相手のお気持ちがわかってから告白したいけど、人の気持ちを読むのって難しいですよね。 なのでとっぴーさんのお気持ちが決まっているなら、告白してもいいと思います!がんばってー!

ガツガツしてはダメ

🎶
カルガモ
今が一番楽しい時ですね(笑) 好意はありそうだけど、グイグイ距離を詰め過ぎない方がいい。 変に告白なんかされたら、急速に冷める場合もある。 余裕のある態度の方が、好感を持たれると思う。 別れ際に「すごく楽しかった。また会いたいな~」とでも言って 次回に繋げればいい。

まだ友人だよね

🙂
匿名‪38
>LINEが来たら「忙しい、仕事の邪魔すんな」とそっけなくする。 女は邪険に扱われて嬉しいと感じることは多い。 これは友人レベルにやったら、 女性はショックを受けるか、 なんか頭くるというか、 ムカつくけど、私なら。 彼女がトピ主さんを好き、 好意を持っていたら ショックだし、 友人レベルだったらムカつくし。 これは付き合って少し安定してからなんじゃないのか? と横ですが。

微妙

🙂
ふくろう
その女性がどういう人かわかりませんので、微妙かな? というのも、私は若い頃は特に嫌いでなければ仕事終わりに食事や休日に遊ぶくらいはしていたからです。 話の流れから「じゃあ今度は飲みに行こうか?」ぐらいは言いましたから。 ですのでその女性が単なる同級生の友人として見ているかどうかはわかりません。 ただもう少し何度か会ってからというトピ主さんの気持ちはいいとは思いますが、彼女が同じとは限りません。 独身で彼氏がいないなら、彼女はトピ主さん以外にも同じように2人だけで食事に行くような男性がいるかもしれません。 トピ主さんが考えているあいだに他の男性とお付き合いを決めるかもしれません。 もちろん全て想像ですが、私の実体験からです。

私なら・・・

🙂
ひな
好意も何もない男性と何度も二人きりで出かけたりしないですね。ましてやバーなんて絶対誘わないです。 勘違いされても嫌だし、後々面倒くさいし。 意中のお相手が、いわゆる魔性の女とか構ってちゃんとかじゃないなら、向こうも好意あると思いますよ。

もう見てないと思うけど

🙂
すももも
40代女です。 私も、アプリで出会って婚活目的でマッチングした相手と、7回も会っていたのに そのうちなかなか会おうとしている様に見えなくなり、確認したら、 友達ならアリだからやり取りしてた。付き合おうと言われていないのに、付き合う気ないとは言わないと言われ、呆気に取られたことがあります。 家の行き来もしていたのですが…(体の関係はありません) 脈アリだと思っていても、異性の友達が多い様な人だと そんな変わったタイプの人もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧