本文へ

脈あり?脈なし?

レス4
(トピ主 0
041
white55
恋愛
28歳男です。 2つ年下の社内の女性に好意を抱いています。 今まで自分から誘い2回ほどデートしました。 1回目は遊園地→ディナー→夜景、2回目は映画→ショッピング→ディナーと普段、 恋人同士がするようなデートをしましたが、まだ告白はしていません。 というのは1回目のデートの時に社内恋愛はないなと話していたので、ひょっとしたら友人として 遊んでいるだけなのではと考えてしまいます。 また、会社の別の男性が彼女に告白した時は「社内恋愛はちょっと。。。」と言われて断られたそうです。 ただ、先日体調を崩した時には私から体調不良の事を伝えていないのにも関わらず彼女のほうから 「何かできる訳でもないけど、本当に無理なときは駆けつけます。」というメールをもらい、もしかして と思うようになりました。 いずれにしても告白はしようかと思っていますが、その前にアドバイス、意見等頂けたら幸いです。

ランキング

レス

脈?ないと思います

🐤
のりたま
最初のデートの時に言われたんですよね?社内恋愛はない、って。 それから一度しかデートしてないなら、彼女の気持ちはたいして変わっていないように思います。 今のところは脈なし、同僚の一人としか見てないでしょうね。 でもこれから距離を詰めていったら、彼女の気持ちも変わるかもしれませんよ。

考えすぎ。

041
余計なお世話。
まずは、力を抜いて普通にデートを重ねてみてはいかがですか? 「デート」=「告白」=「恋愛(恋人同士)」見たいに急ぎ過ぎていませんか。 もっと、ゆっくりそれこそ「飲み友達」みたいな会社以外でも一緒に遊びに行く友達として誘ってみてはいかがですか その中で自然と彼女の中にも貴方に対する特別な気持ちが出てくるかも。

考えは変わる

041
ゆめ
彼女がトピ主さんを嫌っているならともかく、そうでないなら脈ありか脈なしかなんて考えることはないですよ。これからも積極的にデートに誘えばいいです。 デートに2回誘われたことで、彼女もトピ主さんが自分を好きなことには気づいているでしょう。今のところ「社内恋愛はないな」と考えているだけです。これぐらいのことは心(考え)の変化があります。 ただしトピ主さんが彼女の好みでないと、恋愛は進んでいかないでしょう。たまに押して押して成功することもありますが、大抵は彼女の心は変わりません。 つまり脈ありか脈なしかは、社内恋愛うんぬんよりもトピ主さん自身が受け入れてもらえるかどうかです。そのための努力はしてみるべきです。 告白する前に彼女が返事を出すかも知れません。会話の中で分かってくるでしょう。

無しですね

041
g
トピ主さんのことが嫌いじゃないという程度でしょう。 社内恋愛は駄目だからなんて、体のいい断り文句ですよ。 少しでも彼女に恋愛感情があるならデートでそんなこといいますか? トピ主さんとしては、デートしたので脈ありだろうとお思いのようですが、 男と二人きりで遊ぶのになんの抵抗もない女の人っています。 体調不良のメールだって何もできないってのが真意ですよ、本当に 無理だから来てなんて常識的にも言わないだろうと考えているのだと思います。 それに職場でも彼氏がいるといった瞬間、冷たくする男って多いですからね、 社内恋愛はできないと逃げつつ、嫌われないようにたまには遊んであげたり、 励ましのメールを送る。そんな風に割り切っているように思えますね。 嫌味でなく大人な女性なんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧