本文へ

人を信じること。

レス1
(トピ主 0
🙂
とかな
話題
結婚して二年が経ちます。 はじめは、主人をマザコン? と疑ったり、母のいいなりなのね。と思っていてヤキモチの ような感じでしたがだんだん、 主人は空気をよんだのか 私の気持ちに寄り添うようになりました(笑〕 ヤキモチからかわかりませんが 自分の悩みはいつも、自分発信でなってもないことを想像してみたり、勝手に悩んで落ち込んで、心配性で自分でもこんな自分が嫌なときがあります。 みなさんはどうですか

ランキング

レス

信じてベストを尽くす、あとは天命

🤔
ポワンドヴュ
ご主人がご期待に沿う方でよかったですね。 私も、当初の不安なお気持ちはよくわかります。 ただ、ピュアな心で一途に信じていれば相手が応えてくれるとは思っていません。 妻が献身的に支えても、義両親を選んだり、他の女に走ったりする話をネットでいくつか読んだことがあるので。 これは妻のせいじゃないよなあ、夫も悪気はないようだけど、人生って難しいと思います。 だから、私はむしろ「人事を尽くして天命を待つ」という言葉が好きです。 自分でできることを誠意を込めて精一杯やって、あとは天に任せる。 それでも夫がマザコンかもしれないし、浮気性かもしれないし、ギャンブル好きかもしれない。 結果は天の、自分へのメッセージだと受け止めて、 その後の人生を漕ぎすすむ努力をすると思います。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧