タイトルの通りです。
穴があったら入りたい勘違い
エピソードがあったら
ご披露いただけないでしょうか。
信じられないことをしてしまい、思い出すとまだ心臓がドキドキします。
高速バスの指定席予約をいつもの便より1本遅くしたことをすっかり忘れ、思い込みでいつもの時間のバスに乗り込んでしまいました。乗り込む際に切符のチェックもありますが、なぜか通り抜けてしまいました。間もなく正しい予約の方がいらっしゃいました。その方は紳士で、「こちらの席で間違いないですか?」と私に尋ねられました。私は自信を持って「間違いありません」と答えました。その方は、「わかりました」とだけ言って、後ろの空いている席に着かれました。
私が自分の間違いに気づいたのは、到着しバスを降りてからです。もう閉まっているはずのお店が開いている…⁉︎ そういえば‼︎
それからはあまりの恥ずかしさに、どうやって目的地まで辿り着いたか記憶がありません。
あの紳士がスマートだっただけに、余計に恥ずかしさがつのります。今後はこのようなことがないように、確認と、忘れない仕組みを考えます。本当に申し訳なかったです…。