本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フリーアドレスで恥ずかしかったこと(駄)

フリーアドレスで恥ずかしかったこと(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
もいもい
話題
私はフリーアドレスでオフィスワークをしています。フリーアドレスというのは、定席がなく、朝来た時どの机に座ってもOKという仕組みです。 先日もいつものようにその日の気分で席を選び、ランチで少し席を離れました。 席に戻り、仕事を再開するためにパソコンにいつものパスワードを入力したのですが、なぜか開かない。 えっ??打ち間違いでもないし、なぜ??頭の中はハテナでいっぱい。 すると、後ろから視線を感じ、振り返ると不審そうに私を見つめる女性の姿が。 実は私の席は一つ隣で、人のパソコンを触ってしまっていたことに気づきました… 大慌てで席をどき、ごめんなさい!!と謝りましたが、同僚(面識なし)の冷ややかな目が忘れられません…泣 申し訳ないことをしました。ここで供養させてください。 みなさんも恥ずかしかったこと、ありますか?

ランキング

レス

何を供養?

🙂
ピカンパイ
貴女のおっちょこちょい振りがわかりますね。 フリーアドレスの同じ様なデスクの並び、ノートパソコンも同じ様な物でしょうから、席を間違え人のパソコンを開けてパスワードを入れると言う事は有るかも知れませんね。 同じ様なデスクの並びだからこそ、間違えない様にする為には、何列目の何番目の席だと覚えて置くとか、自分の座って居たデスクだとわかる様な物をデスクの上に残して離席すれば良いと思います。

トピ主です

🙂
もいもい トピ主
ピカンパイさま 駄文にお付き合いくださりありがとうございます。 なるほど、目印になるものを置いておくというのはいいですね! 確かに思い返すと席を間違えたのは、通勤カバンをどこにでもあるような黒のカバンに変えてからでした。 目立つキーホルダーなど(今でしたら、ミャクミャクさんとか?)付けて、無意識下でもパッと自席がわかるようにしたいと思います。

ヒヤッとした

🙂
猫丸
似たケースで、駐車場で同じ車種の別の車に乗り込もうとドアに手をかけてしまいました。 私は少し離れた別の場所に停めていたのに無意識に車種を見ただけでうちの車だと思ってしまったのです。 当然ロックがかかってて開きませんでしたし内装が違ってたのであっ違う!と我に返って自分の車に戻りました。 車の持ち主はまだ戻らなかったので気付かれませんでしたが、もし後部座席に誰か乗ってたらびっくりしたでしょう。そう思うとドキドキしました。 ぼんやりしてたら駄目ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧