本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 過敏性腸症候群が寛解したのでアルバイトを検討しています

過敏性腸症候群が寛解したのでアルバイトを検討しています

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
ヘルス
現在20代半ばで学生です。 小学生の頃から10数年ほど過敏性腸症候群で、もともとADHDの診断も受けて服薬していたこともあり、アルバイト選びに慎重になっています。 わたしは下痢型でそれにガスが付随する形です。 寛解した今でも普通の人よりトイレの回数が多かったり、下しやすいです。 午前中はどうしてもトイレの回数が多くなるので、午後から夕方にかけて1日3-4時間のアルバイトを探しています。 以前はブライダルスタッフとしてはたらいていたのですが、当時まだ過敏性腸症候群だったこともあり職場の環境が悪く体を壊しました。インフルエンザでも出勤しないといけなかったり職場での男女関係のいざこざや残業代未払い、当日のバックレが多発する、休み無しで10時間越えの勤務もざらでした。 今のところ悩んでいるのは、1.コロナワクチンの摂取会場の受付スタッフ、2.カラオケ店の店員 になります。 静かなところ(塾、コールセンター)、時間の制約がありトイレに行けないところ(試験監督官など)は個人的に無理だなと思います。また、今までやってきたブライダル(上記の内容)、レジ打ちと品出し(年上の方にいじめられていた)、単発の仕事の電気屋さんのスタッフ(セクハラにあった)はあいませんでした。 いちばん辛いのがおなかが急に痛くなった時にトイレに行けないことです。それが不安で結局お腹を壊す悪循環に陥ります。 アルバイトのオススメあれば知りたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

市役所など

🙂
はなこ
国の機関や市役所や県庁などの事務補助の仕事はいかがでしょうか?(受付ではなく) 私も何度か働いたことがありますが、好きな時にトイレ行き放題で飲み物やおやつもみんな自由に飲んで食べてました。 あくまでも補助なので電話も取らなくていいです(会議等で人手が少ない時は取ったりしますが基本一人きりになることもないです) 基本的に職員さんたちは多忙なため、結構ざわざわしていて静かではありません。 有給も1時間単位で取れますし、定期的に病院に通院しながら働く人も何人かいました。 また、郵便物を他の階に定期的に取りに行ったりする仕事のときはトイレに行きやすくてよかったですよ。

どちらかというと

🙂
しま
ワクチン会場もカラオケもどちらも人相手なので、お客さん都合に合わせる必要があり、「急トイレ」の必要があるはなこさんはどうかなあと思ったのですが、でもどちらかというとワクチンバイトはたぶん自治体が雇用している?ので休憩などはきちんとあるし、期間限定でもあり、学生バイトとしてはいいかなと思いました。カラオケ店は、店によるでしょうね。 パソコン入力などや事務系のアルバイトはADHD上静かすぎてダメなのかな?トイレは行きやすいと思いますが。静かではない場所として学童保育とか。 また、スーパーや病院等の掃除は、体を動かすけど対人のストレスはなく、生活にも役立ちトイレにもかけ込みやすくていいのでは。(ただし朝の求人が多い) まだ学生さんなのにいろんなアルバイトを経験して苦労もなさってますね。結局一つ合うのがあればそれを続ければ良いだけなので、ダメと思ったらひきずらずに辞めるようにして、めげずに色々試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧