現在20代半ばで学生です。
小学生の頃から10数年ほど過敏性腸症候群で、もともとADHDの診断も受けて服薬していたこともあり、アルバイト選びに慎重になっています。
わたしは下痢型でそれにガスが付随する形です。
寛解した今でも普通の人よりトイレの回数が多かったり、下しやすいです。
午前中はどうしてもトイレの回数が多くなるので、午後から夕方にかけて1日3-4時間のアルバイトを探しています。
以前はブライダルスタッフとしてはたらいていたのですが、当時まだ過敏性腸症候群だったこともあり職場の環境が悪く体を壊しました。インフルエンザでも出勤しないといけなかったり職場での男女関係のいざこざや残業代未払い、当日のバックレが多発する、休み無しで10時間越えの勤務もざらでした。
今のところ悩んでいるのは、1.コロナワクチンの摂取会場の受付スタッフ、2.カラオケ店の店員
になります。
静かなところ(塾、コールセンター)、時間の制約がありトイレに行けないところ(試験監督官など)は個人的に無理だなと思います。また、今までやってきたブライダル(上記の内容)、レジ打ちと品出し(年上の方にいじめられていた)、単発の仕事の電気屋さんのスタッフ(セクハラにあった)はあいませんでした。
いちばん辛いのがおなかが急に痛くなった時にトイレに行けないことです。それが不安で結局お腹を壊す悪循環に陥ります。
アルバイトのオススメあれば知りたいです。
よろしくお願い致します。