本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 両親の夫婦喧嘩につい口を出してしまいます

両親の夫婦喧嘩につい口を出してしまいます

レス1
(トピ主 0
😢
A
ひと
 私は実家ぐらしの成人している学生です。  私の両親はたまに口論になることがあり、幼い頃からそれがとてもストレスでした。  これまでは自室に行ってやり過ごしていましたが、最近になって何故か、二人の口論に口を挟むようになってしまいました。  父が理不尽な意見を言っているように感じるため、私はだいたい母側に立って口論に参加します。そのため、父はいつも責められてばかりになってしまいます。  以前、私が入ったせいで離婚が持ち出される程のかなり激しい口論になってしまった際に、「もう二人の事に首を突っ込むのはやめよう」と決心したばかりなのに、また二人の事に首を突っ込んでしまいました。  就職をしたら直ぐに家を出るつもりなので、それまでの間、両親の口論に対して怒りを鎮める方法を教えて下さい。

ランキング

レス

コミュニケーション

🙂
アラフィフおばちゃん
私の両親も、毎日大変な剣幕で言い争いをしていました。 祖母が同居している時は、母と祖母が毎日ケンカしていたのですが、父の退職金で新しく家を買って別居したら、相手が父になりました(苦笑) その喧嘩は母が認知症になるまで20年続きましたが、言争いをしなくなったら今度は父がちょっと怪しくなってきて…。 夫婦喧嘩は犬も食わないと言いますから、ほっておくのが1番ですよ。 喧嘩に見えるコミュニケーションだと思ってやりすごして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧