本文へ

仕事について。

レス5
(トピ主 1
😢
ゆめな
子供
初めまして。ご意見頂けたらと思います。 切迫流産で、13週までの2ヶ月自宅安静していました。 13週終わりに切迫流産が解除されたので、 すぐに復帰しましたが、 ちょうど繁盛期で、トイレ休憩も無く4時間勤務しました。 時短パートで、雇用保険無し、立ち仕事です。 時短だから大丈夫かなと思いましたが、すぐにお腹が張ってきて、 腰も痛くなり、 何とか勤務出来ましたが、 かなり復帰を後悔しました。 早かったなと、、。 だんだん、赤ちゃんを守れるの自分なのに、赤ちゃんにしんどい思いをさせている事、 復帰1日目で、辞めたくなった事が、 頭の中グルグルして、 自分的にはもう辞めたい。ですが、 さすがに1日はダメですよね、、 1ヶ月働こうと思いますが、 それも出来るのか、意味あるのか分かりません。 働いた先はもう辞めようかなと。。 質問ですが、1日で辞める事や、 1ヶ月で辞める事、どう思われますか?

ランキング

レス

私は辞めました

🐤
自分を大切に
妊娠おめでとうございます。 自宅安静解除されるまで回復されたようで良かったですね。 私は切迫早産ではありませんが、初期からの悪阻も重く、38歳と高齢出産 通勤時間も片道車で山道を1時間と遠く、介護の現場仕事でフルタイム。 職場の人達からは、何かあったら責任はとれない。自己責任だから無理しないでと言われ、遠慮なく休み、辞めました。 因みに準社員で時給扱い。 週5で働いてました。 お腹の赤ちゃんの優先を選びました。 もちろん後悔はありません。 何を大切にしたいかだと思います。 1ヶ月無理して続けて何かあったら? 業務内容、変更してもらえそうですか? 繁忙期なら難しいのでは? 私なら1日で辞めそうです。 我儘なんかじゃないです。 お腹の中で命を育てているんですから、大仕事です。 急に辞めるよりも、職場で仕事中に何かあったほうが迷惑にもなるってポジティブに思えばいいです。 どうか無理なさらないでね。

パートならアリ

🙂
ハスカップ
100人単位のパートさんを管理する仕事をしてたけど、やめるのは全然ありです。 短期間でやめる人も多いです。 一番すごいと思ったのは面接通って、仕事場を案内して、じゃあ明日8時半に来てねって言っていたら当日8時過ぎに「やっぱりやめます」って来た人かなあ。 主さんの場合妊娠という事情もあるし、さっさとやめてしまって問題なしです。 万一の時主さんも後悔するだろうし、職場の人も申し訳ないと思ってもどうしようもないし。 今は体を一番にしていいと思います。 遠慮せず、すぐやめて大丈夫。

大した違いは無いです

🙂
しんちゃん
1日でも1ヶ月でも大した違いは無いです。 社員ならある程度配慮も必要でしょうがパートなら特に問題無いですが退職の意向は早めに伝えましょう。ただ即日辞められるかどうかはわかりませんので、そこは相談が必要です。

レスします

🐤
未熟児のママ
一緒に働く立場なら、正直否定的な感情を抱きます。 かわりに自分が忙しくなったりしますからね。 まぁ、言いませんけど。 でも、どう思われても体調が良くないのですから、働くのは控えた方がよいと思います。 その後、何かあった時に物凄く後悔しますよ。

トピ主です。

🙂
ゆめな トピ主
トピ主です。初めて使用する為、返信の仕方が分からず、こちらにレス失礼します。 皆様解答ありがとうございます。 店長には、実は復帰したその日の帰りに、 やっぱり、お腹が張ってしまい、 もしかしたら、1ヶ月退職を早めるかも知れないと伝えています。 こちらの体調次第で良いと言って下さりました。 確かに、人数かなり少ないギリギリの中のシフトでして、 求人も出していなく、 辞めたらかなり残った方々へ皺寄せが来ます。 本当に申し訳ないです。 何か起きてからでは、 余計に申し訳ないので、 やはり早めに辞める事を伝えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧