本文へ

親への感謝

レス7
(トピ主 1
🙂
さばみそ
ひと
現在19歳の女です。 親にいつもありがとう、と伝えたいのですが恥ずかしくなってしまい言えません。 今年も父の日も母の日、また誕生日もプレゼントは渡したのですが肝心の言葉が言えず… 言葉で言えなくても気持ちは伝わっているものでしょうか? よかったら親の立場からのご意見が聞きたいと思っています。

ランキング

レス

カードに書いたら?

🙂
トピ主様のお話がほほえましくホッコリしました。 勿論伝わっていると思います。しかしながらプレゼントする時に小さいカードでも良いから ありがとうと書いたらいかがでしょうか?

カードを添えたら?

🙂
レディババ
ご両親に日頃の感謝の気持ちを言葉に出して言うのが気恥ずかしいなら、 父の日、母の日の渡すプレゼントと一緒にカードを添えましょう。 カードには日頃の感謝の言葉やありがとうと書いて渡せば、 ご両親はもっとお喜びになると思います。 問題解決ですね。

伝わっていると思います、でも・・・

🙂
息子の母
もちろん伝わっていますよ。トピ主さんは特にプレゼントも渡しているのですし。 だけど。。。 普段 ありがとう と 言わない子供から いつもありがとう、と言われたら・・・ すっごく嬉しい!!!です。

言わなくても伝わる

🙂
ミミ
私の子どもが小さい頃は「ありがとう」とカードに書いてくれたり声に出してくれたけど。 大きくなってからはありません。 でもわざわざ言って貰いたいなんて思いません。 子どもが「誕生日のプレゼント何がいい?」なんて聞いてきますが「要らないから、貯金しなさい」と言いますよ。 私が子どもに言われて一番嬉しいのは 「子どもの頃○○へよく行ったね。楽しかった。ママに○○してもらって嬉しかった。」 幸せな子ども時代を過ごしてくれていたら本当に嬉しいです。 今でも子どもから貰ったカードを保存していますよ。

無言で渡したの?

🙂
匿名
逆に 人にプレゼントを渡すのに 無言 って状況がちょっとわからないんだけど。

トピ主です!

🙂
さばみそ トピ主
皆様レスありがとうございます! カードを渡したら良い、というご意見がとても良いなあと思ったので、来年でもまたプレゼントを渡すタイミングに添えようと思います☺️ ちなみに母親にはプレゼント何がいい?と聞いたら「いらないから貯金しな」と言われました…同じようにレスして頂いた方がいらっしゃって、なんだか嬉しかったです。

言われたら泣いちゃうかも

🎶
うんうん
同年代の娘がいます。その上に息子もいますが。 主さんの気持ちは十分に伝わってると思います。 親にプレゼントを渡すだけでも照れくさいものですよね。 主さんは優しい娘さんだとご両親も喜んでおられますよ。 どうしても気掛かりなら、スマホでピッとメッセージを送っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧