本文へ

これはストレスです

レス1
(トピ主 0
🙂
たけお
ひと
新しく高校生になり友達も少しずつできてきました。ですがその友達との会話が続かなく、何を話しても反応が薄くて話が詰まってしまいます。友達とはもっと話したいのですが共通の趣味や好みが違うので上手く噛み合いません。あまり自分の話をしていても退屈になってしまうとか思ってあまり話せません。それと質問ばかりしすぎるのもなんかと思っていたりしています。学校でもスマホは禁止されているため関わるのは話だけです。休日も遊んでみたいと思いますが、みんな遠いところから来ているため遊ぼうとはなりません。それと周りはあまりTVを見なくゲームやアニメばかり話すのでちょと難しいです。(自分はゲームが得意ではなくアニメもそんなに興味がないです)笑える話や話が上手く続くような話のネタをお願いします。

ランキング

レス

無理に話さなくていいんですよ。

🐤
ひよこ
まず、自分と話しの合う友達を探すことです。 一対一だと相手がだまってしまったら終わりなので、3人以上で話すのもいいと思います。 「自分がゲームが得意ではなく、アニメもそんなに興味がない」とのことですが、 少しは相手の話に合わせる努力もしたほうがいいと思いますよ。 トピ主は、少し好奇心が足りない印象です。 あとは、沈黙が怖いのだと思いますが、無理に話さなくていいのでは? 会話がなくてもリラックスできる交友関係を築きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧