ゲームを勧めてきた友達よりも強くなったら、ゲームのお誘いをされなくなってしまいました。
もし後から始めた人が自分よりも上手くなったら、やはりあまり気持ちのいいものではないのでしょうか?
私はどうするべきだったのでしょうか?
事のキッカケとしましては、新しいゲームのハードを購入する際に、友達からゲームを勧められたので、一緒に購入して始めたところハマりました。
そのゲームはFPS系のゲームなので、もっと強くなって友達の足を引っ張らないような、敵になっても対等に戦いあえるようなプレイが出来るようになりたい!と思い、動画や攻略記事を見て勉強し、2~3ヶ月経った頃には友達よりも強くなっていました。
ところが、最初は一緒に遊ぼう!とお誘いを貰えていたのに、私がどんどん強くなっていくとお誘いをされなくなってしまいました。
こちらから誘うと遊んではくれるのですが、向こうからは全く誘ってこなくなってしまったのです。
遊びたいとはいえ、向こうからのお誘いがない状態だと何か思う事があるのかな…と疑ってしまい、こちらも頻繁には誘いづらいと感じてしまって…次第にこちらが誘うのを辞めても向こうも誘ってこないので、結局ほとんど遊ばなくなってしまいました。
友達と盛り上がりたくて始めて、勉強して強くなったのに結局遊ぶ相手がいなくなってしまったので、なんというか、虚無感がすごいです…
今では新たなゲーム仲間を探して遊んだりもしたのですが、通話時の空気感などが合わないと感じてしまい、もうこのゲームが合わないのかなと思い始めてしまったので辞めるつもりでいます。
世界観含めとても好きなゲームだったのですが、一人で進めるにはつまらなくなり、出来なくなってしまったのがとても悲しいです…
話が長くなってしまいましたが、今後同じ失敗をしないようにしたいので、よろしければご意見いただけますと嬉しいです。