本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達からゲームのお誘いがされなくなりました

友達からゲームのお誘いがされなくなりました

レス4
(トピ主 1
😢
ひー
ひと
ゲームを勧めてきた友達よりも強くなったら、ゲームのお誘いをされなくなってしまいました。
もし後から始めた人が自分よりも上手くなったら、やはりあまり気持ちのいいものではないのでしょうか?
私はどうするべきだったのでしょうか?

事のキッカケとしましては、新しいゲームのハードを購入する際に、友達からゲームを勧められたので、一緒に購入して始めたところハマりました。

そのゲームはFPS系のゲームなので、もっと強くなって友達の足を引っ張らないような、敵になっても対等に戦いあえるようなプレイが出来るようになりたい!と思い、動画や攻略記事を見て勉強し、2~3ヶ月経った頃には友達よりも強くなっていました。

ところが、最初は一緒に遊ぼう!とお誘いを貰えていたのに、私がどんどん強くなっていくとお誘いをされなくなってしまいました。
こちらから誘うと遊んではくれるのですが、向こうからは全く誘ってこなくなってしまったのです。

遊びたいとはいえ、向こうからのお誘いがない状態だと何か思う事があるのかな…と疑ってしまい、こちらも頻繁には誘いづらいと感じてしまって…次第にこちらが誘うのを辞めても向こうも誘ってこないので、結局ほとんど遊ばなくなってしまいました。

友達と盛り上がりたくて始めて、勉強して強くなったのに結局遊ぶ相手がいなくなってしまったので、なんというか、虚無感がすごいです…

今では新たなゲーム仲間を探して遊んだりもしたのですが、通話時の空気感などが合わないと感じてしまい、もうこのゲームが合わないのかなと思い始めてしまったので辞めるつもりでいます。
世界観含めとても好きなゲームだったのですが、一人で進めるにはつまらなくなり、出来なくなってしまったのがとても悲しいです…

話が長くなってしまいましたが、今後同じ失敗をしないようにしたいので、よろしければご意見いただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

うーんこの

😑
気にすることはないと思いますが、ガチ勢とエンジョイ勢っていうのがありますので…そんな人は放置プレイでいいかと。 誘って無視されればその程度の仲ですからほんまに気にすることないと思います

トピ主さんの失敗ではない。

めたも
ひーさん、思わぬ才能が開花しちゃったのですね。 努力の成果でもあります! お友達から嫉妬されたのでしょうか。 嫉妬は、嫉妬する側の問題であって、嫉妬される側に非はないと考えていいのではないでしょうか? 「天狗」とか「上から目線」とかも、相手の受け取りかた次第だと思います。 同じ人物に対して、心から称賛する人や、教えを乞う人もいますよね。 才能があったこと自体は、ひーさんの失敗ではありません。 お友達に対して、何か不愉快にさせる言動がなかったのであれば、 嫉妬に苦しんでいるお友達を、ほっといてあげるのも優しさかな?と思います。 お友達と、ゲーム以外の交遊は続いていますか? ゲームの話はせずに、知らん顔して他の遊びをすれば良いかと思います。

トピ主です

🙂
ひー トピ主
レスいただきありがとうございました。 夜中に思い詰めて眠れなくなってしまい、感情のまま書き殴ってしまったのにも関わらず、優しい回答をいただけて元気が出ました。 友達とは数年の付き合いがあったのですが、時が経つと付き合う人も変わりますので、今がその時なのかもしれませんね… 今回をきっかけに今後はほどほどの距離で付き合えていけたら、私もまた気の合う友達を見つけていけたらと決心がつきそうです。 ゲームの方も友達のことは気にせず、ゆっくり自分のプレイスタイルでやっていこうと思いました。 >鷲さん 私もエンジョイ勢だと思っていたのですが、勉強している姿を見て彼女らにはガチ勢に見えてしまっていたのかもしれないですね… 自分のプレイスタイルに合うゲーム仲間を見つけようと思います。 >めたもさん そうですよね、たしかに嫉妬されてもこちらはどうする事も出来ないですよね… 元々私自身ネガティブ気質で、人から嫌われるのが怖いのもあり、実際にその場面になってパニックになってしまったのかもしれません。 不愉快な言動なども思い返して見ても、自分ではないかな…と思っています。 上記の理由もあり人一倍気をつけておりますが、もしかしたら、気づかないうちに傷付けてしまった事もあった可能性もあるかもしれませんね… すぐには難しいかもしれませんが、嫌われる勇気も持てるように頑張ります。 友達とは、最近はゲーム以外での交流が少なくなってきているので、もう潮時かな、と思っています。 彼女らと過ごした時間はとても楽しく、捨てる事が惜しかった自分もいたのですが、前に進もうと決心しました。 私も気の合う新たな友達を見つけて行きたいと思います。

それは不思議

🙂
たま
FPSですよね。 普通、チームを組んでPvPするゲームなら 強い人大歓迎のはずですよ。 むしろ、弱かったり、ゲームに慣れていなかったり キル比が1を切るような初心者だったりするほうが チーム戦のメンバーから疎まれると思うんですが。 逆に、そこまで短期間で上達したのでしたら もっと広い世界に目を向けてみてはどうでしょうか。 世の中には、プロを頂点としてもっとすごい人がいっぱいいます。 よりゲームを楽しめるようなフレンドを見つけたり 活動が活発なクランに加入してみたりとか リアルな友達とだけがゲームの世界ではないと思います。 ナイスプレイしていると 不意にフレンド依頼が来ることもありますよ。 逆にこの人は上手いなーいいなーと思ったら 積極的にメッセージを送ってみるとか。 もし、ゲームをしている時のトピ主さんの言動に問題があったとしたら それはトピ主さんが直すべき点だと思います。 かっとなって汚い言葉を使うとか ミスした仲間に冷たい言葉をかけたり、馬鹿にするようなことを言うとか 最低限のマナーや挨拶を無視するとか そういうことをすると、やはり誰にも相手にされなくなってしまいます。 トピ主さん、自分は上手くなったと自覚しているみたいですが リアル友人さんらを、下に見るような発言とかしてませんか? もしそうだとしたら、嫌われても仕方ないです。 もう少し、心に余裕を持った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧