本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お世話になったお礼にお渡しするもので悩んでいます

お世話になったお礼にお渡しするもので悩んでいます

レス3
(トピ主 1
🙂
昆布
ひと
よろしくお願いいたします。30代女性会社員です。 私は現在、とある資格の勉強中です。(身バレの可能性があるためぼかします、申し訳ありません)きっかけは前職の先輩から(同性40代)のお誘いでした。恥ずかしながら私は人間関係で悩むことが多く、前職も結局はそれが原因で退職となりました。先輩は在職中はもちろん退職したあとも色々と相談に乗っていただいたりと、とてもお世話になっています。今回も「昆布さん一緒にこの資格勉強してみない?あなたも色々学べることがあるかも」と声をかけていただきました。今思えばおひとりで受講するのが嫌だっただけかもしれませんが…私にとってとてもよい経験になったのでむしろ感謝の気持ちでいっぱいです。 資格の講習会ですが、座学の講義とロールプレイで朝から夕方までの時間割りです。コロナの影響で延び延びになっていますが、一応7月と8月で講義は終了、あとはレポートを提出して合格すれば資格取得です。合格すれば資格取得のお祝いで名刺がいただけるそうです。 講習会もあとわずかとなったため、お誘いいただいたお礼に何かプレゼントをお渡ししたいと考えています。加えて私の一身上の都合で先輩には今後お会いできなくなるので、今までお世話になった感謝もこめてお渡ししたいと考えています。気を使わせてしまうため、今後会えなくなるということを先輩に伝えるつもりはありません。 今候補で考えているのは、 1.置時計(猫がお好きな方なので猫モチーフのものなど。いま勉強している資格の業務でも使うことが多い) 2.名刺入れ(退職の時にお礼で定期入れをお渡ししているため、お揃いのブランドのものはどうか) 3.食べ物などの消えもの(あとに残らずすっきりするかなと。ペットを飼ってらっしゃるので大量のペットシーツなど) どれにしても手紙はつけます。どのようなものが喜ばれるでしょうか…よろしくお願い致します。

ランキング

レス

消え物で

🙂
れい
食べ物などの消え物がいいんじゃないかなって思います。 私ならそうするし、そうされた側でも嬉しいと思う。 ただ好みもあるからちょっとそこだけ難しいですけどね。 むし暑い季節ですし、万人受けする夏っぽいお菓子(ゼリーとか)に、ペットがいらっしゃるなら喜びそうなちょっとしたおもちゃや、ナチュラルなおやつなどを添えたらどうでしょうね。 お菓子はデパ地下とかお取り寄せとかそういったレベルのもので。

日常の、ちょっと良いものを

🙂
カブトムシ
・ハンカチ ・高級ブランドのリップ(リップグロス) ・高級なハンドクリーム ・ルームウェア ・コーヒーや紅茶(相手が好きだとわかっている場合) ・(髪が長い場合)ヘアアクセサリー ・季節のちょっといいフルーツ などをあげた事があります。 お菓子は相手の好みがわかっていれば良いですが、 何せ選択肢が多すぎるので、個人にあげるには以外とハードルが高いと思います。 ペットシーツはに日用品なので、プレゼント感は薄いです。

トピ主です

🙂
昆布 トピ主
レスつけていただきありがとうございます。 アドバイスいただいた通り、消えものにしようと思います。前に好きなお店のバターケーキ?をお聞きしたことがあるので探してみます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧