本文へ

働かない世界

レス4
(トピ主 0
🙂
美茶
ひと
先月、今月と同じ事について
別々の人に同じ事を言われて
モヤモヤしています。

私は45歳の女性です。
主人と高校生の娘が1人います。
仕事は病院で検査の仕事を
しています。

先月、男性の担当美容師さん
30代くらいだと思います。
働かなくていい女性。
セレブな世界がある。
その世界の事を色々言われました。
そんな女性たちは特別で女性の
上位で素晴らしい存在
的な事を言われました。
そんな女性達と一般人は
付き合えないなど。

先週は体のケアでお世話になって
いる30代女性にもほとんど
同じ内容の事を言われました。

初めて聞く話ですし
私のまわりにはそんな人は
1人もおらず。
友人には会社を経営している
子もいますが話にでてくるような
派手な子達ではありません。

聞いていて不快になるような
言い方に聞こえました。
短期間に2人に同じ事を言われる
ということはなにか意味が
あるのか?とも感じています。

最初の美容師さんは
私が働いていることは
知っています。私からは
話はしません。
二人目の女性は
私が働いていることは最後に
聞かれたので答えました。
話は普通にします。

そんな話を聞かされなければ
そんな世界知りませんでした。

ランキング

レス

誤用だから気にしなさんな

🙂
北の家族
セレブとは本来、名声を得ている有名人や名士の事です。 映画スターや有名女優、スーパーモデル。 人気スポーツのトップクラスの選手。 出たがりで有名になった大企業の経営者や、一代で富を築いた経営者などがセレブです。 そしてその配偶者をセレブの妻(夫)と言うだけの話。 働かなくても良い専業主婦レベルではセレブとは言わないのです。 医者の妻程度ではセレブでもなんでもない。 小金持ちの妻ってだけです。 ちょっと金のある庶民ですよ。 確かにセレブな世界はあるでしょう。 しかし、そこらじゅうに有名人がころがっていますか? 転がっていたらもう有名人じゃねーし(笑) 言葉の誤用でセレブも随分安くなったものです。 働かなくて良い専業主婦程度でセレブだなんて誤解も甚だしい。 安心して下さい。 あなたの身近にセレブな世界はありません。 庶民の世界の中で、多少の経済的格差が存在しているだけの話です。

話し方はわかりませんが

041
ななこ
2人から言われたのはただ世間で話題になっているからだと思います。 ホストクラブ経営に若くして成功して豪華な家を動画で公開している人や先日はテレビで30代の女性実業家がお金を豪快に使ってセレクトショップで薦められた服を全部買って、高級ホテルにイレギュラーなリクエストをして実現している様子が放送されていました。 テレビやネットでこういうものを見なければ、知らなくて当然だし、別に気にすることではないと思います。 美容室やリラクゼーションだと近所の○○さんが‥じゃない当たり障りのない話を選ぶと思うので、話題になっている知らない人の話をしただけじゃないのでしょうか。

世間話の仕方も心得ない人

😤
やめてええんちゃう?
の言うことなど間に受けてはいけません。 自分が接するか雑誌か何かで読んで刺激を受けたから「ネタ」として相手構わず披露してるんでしょうよ。 案の定、あなただって乗っちゃったでしょう? ほんっと、お客様にそういう次元でしかお話しできない接客ってダメですよ。 今は働いていますけど、私は癌治療で一時期専業主婦になりました。文字通り「働かなくていい女性」でしたけど?節約しまくってましたけどね。 私もこの間美容室で、やたらと「コロナを心配しすぎる人を批判する演説」を聞かされて、「あの、気にしないのは勝手だけど、今はそれも重要な要素だから、そういうこと言ってるとお客さん来なくなるよ?」って言ったら黙りました。二度とその店には行かなくなりました。 私は美容室やマッサージはリラックスすることにもお金を払っているつもりなんです。腕だけではない。 だから人間性が疑われる場合は利用しません。ちゃんと探せばいいとことは沢山あります。

そんな話つまらな過ぎて

🙂
扇風機姐さん
接客業としての資質に疑問を感じますわ。 たぶんその二人ともそういうセレブな世界に憧れてるんでしょう。どう転んだってそんな金持ち上客、一般の美容師に縁のないものですからね。 ある意味自虐ネタなんじゃありませんか? それにこっちを巻き込むなってことですよ。 馬鹿げた独自の価値観での女性ランキングを披露して、 金を払ってくれる大事な自分のお客さんを遠回しにディスってるわけですから、、。 思慮が足りないのかなって思いますどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧