本文へ

誤解で縁が切れてしまった

レス3
(トピ主 0
🙂
aik
ひと
仲がいい3人グループでした。
10年くらいの仲でした。
私はA子と遊んでいる時に少し
口喧嘩になりました。
でも直ぐにお互いに言いたいこと、嫌だったことを言ってお互い謝って終わりました。
私はその話をB子の前でしまた
こないだこういう事があったと、
その時B子はいつもと変わらない感じで普通に返してそういうことろもあるよって感じだったんです。
でも私抜きで2人が遊んでいる時があってその時から2人の様子は変でした。
A子にいつものようにメッセージで話をかけ話を聞いてみると
B子が私がこないだのA子との話で言ってもいないことしてもいないことを
A子に言って、私は私が話したのはA子と目の前で話し合った内容しか言ってないと言いました。
でも、信じてもらえず、
何もかも連絡が取れず縁を切られました。
私はとても大切にしていました。
友達の少ない私にとっては変えのない大切な存在でした。悔しさと信じて貰えなかった悲しさが凄く辛かったです。確かに私があの時話してしまったのも悪かったとは思います。それはすごく反省してます。なんでB子が盛って悪く話をしたのかもわかりませんし、
仲が悪くなりたかったのかもしれませんし
私の努力不足で大切にしていたつもりが伝わっていなかったのかもしれません。
どうしていいかわからないです。
まわりに頼りにできる大人がいないです。人間関係に疲れたり、
こういう時どうしたらいいかおしえてください。
ほんとに大切にしていたので
できれば誤解を解いて戻れるのなら
もどりたいです。

ランキング

レス

大丈夫。

🙂
まがつく
友だちはまたできますよ。 文章が大変つたないことと誤字脱字の多さから察するに、10代のかたのお悩みトピックスでしょうか。 学生の頃は仲の良い友だちがこの上もなく大切に思えるものです。だからそれを失うことがとてつもなく恐ろしく感じるのでしょう。 ですが実際は学生の頃の親友とその後も何十年も親友で居続けることはひ、じょ~~にまれです。 就職や引っ越し、結婚や出産といった人生の転換で、その都度親しくする人は変わります。トピ文のエピソードにあるちょっとしたケンカ?が仮に無かったとしてもです。 逆に何十年も会っていなかった学生時代の友だちと、ひょんなことからまた友だち付き合いが始まることもあります。 ですので今は、その友だちと仲違いしたことを絶望視していても、長い目で見ればいずれ終わる友情だったとわかる日が来ますよ。 ちなみに私は42歳の時に知り合った人が、現在の大親友であり心の友です。

口は災いの元

🙂
ゆかたん
むしろ、女子友達あるあるだと思います。 似たり寄ったりの経験があります。 私の場合、悪口ですらなかったのに、曲解されて絶縁。 もうね、タイトルにあるように口は災いの元、これに尽きます。 厚意ですら、曲解されることがあるのですから。 人間社会に生きている以上、仕方ないのかなと思います。 トピ主さん、他人に悪口を言ってはダメよ。 私の周囲もね、「誰にも言わないで」と言ってヒソヒソ話する人に限って、10人には言ってる。 私もあらぬ疑いを掛けられたことがあったのですけれど、何も言わなければそれ以上、炎上することはありません。 火消しに走るより、最初から余計なことを漏らさなければ良いだけです。 ほんと、軽い口はトラブルの元です。

伝言ゲーム

🙂
neko
伝言ゲームってしたことありますか?一列に並んで次々に口伝えで伝えていくゲームです。殆どの場合で思うように伝わる事がありません。 今回のような事はよくある事です。一番のポイントは『でも、信じてもらえず』です。信じてもらえなかったのは、あなたの今までの行動もあるし、その子達の性格もあります。つまりは合わなかったんだと思いますよ。 その関係に縛られるよりも、もっと自分に合う人を探しましょう。友達はいくらでも出来ますよ。『10年くらいの仲』は、これから作った友達とそうなっていけばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧