私・A子・B子、3人のママ友グループについてです。
私とA子は歳も近く、ひょんな事から仲良くなり、子供同士も仲が良く、色んな境遇が似ている事などから、更に仲が深まりました。
途中からB子親子と2回ほど3家族で遊び、一応3家族で仲良しという形になっていますが、B子だけ10個以上歳も離れており、子供たちもB子の子供とはすごく仲がいいと言うわけでもない為、私とA子家族で遊ぶ事が頻繁にあります。
そんな仲、B子はA子にだけいつもお土産や手作りのおかずなど渡している事がわかりました。
これってありきたりな事なのでしょうか?
私は3人で仲良くしているのであれば、2人にお土産を買います。わざわざどちらか1人にだけあげると言うB子の考えがわかりません。
A子からB子の話を聞いていると、だんだん私とA子の仲を裂かれてしまうのでは?と感じるようになってきました。
B子にとって私達親子が邪魔なのかな?と。
3人て難しい人数なので、こういった事もよくある事なのかもしれませんが、やっぱりA子にしかお土産をあげないB子は意図的にそうしているんですかね…
そう言う面を知ってしまって、これから学校行事でB子と会う事多いので、どう接して行けばいいのかわからなくなってしまいました。
まとまりのない文で申し訳ありません。