本文へ

或る日突然ぱちんと・・・(超駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
ぼんぼん
話題
ほぼ半世紀、ほぼ毎日お酒を飲んで来ました。 プール一つ分は絶対飲んだと思います。 酒と名の付く物なら意地汚く、もうなんでも(いくら不味い酒でも)飲んでました。 でも先週の月曜、いつものように飲んだくれていたら・・・ 突然背中がぐにゃぐにゃになり、立っていられなくなりました。 へろへろとベッドに倒れ込み、ずっと眠りました。 翌日から・・・突然ぱちんとゴムが切れたみたいに、 「酒を見ても、まるで飲みたくない」 「家に酒があっても、飲みたくない」 「酒売場を通りかかっても、棚を見る気もしない」になってます。 酒なし連続、本日で8日目です。 こんなこと何十年ぶりか・・・ 一応、このまま「毎日最長不倒記録を更新」する予定でいますが、 これって「ついに一生分の酒を飲みつくした」ってことですかね? そして酒の代わりに何を飲めば良いのですかね? 今のところ、酒代わりにしているのは 冷たい水 ドリンクヨーグルト どくだみ茶 です。 あと、甘いお菓子がとっても美味しいです(普段の私は甘い物など口にしません)。 完全禁酒に成功された先輩方、ご指導よろしくお願いします!

ランキング

レス

ウコン茶

🙂
はる
春ウコンの粉末を溶かして作るウコン茶をお勧めします。 肝臓に効きますよ。 きっと何かが降りて来たのでしょう。良かったですね。

ぱちんとは来なかったですが

🙂
北国生まれ
元々酒は大して強い訳ではなかったのですが、以前はそこそこには飲んでいました。 それがある日、酒に金を使うのが馬鹿馬鹿しいような気がして、普段は飲むをを止めてみたら…… 飲みたいという欲求は湧かないし、酒の売り場を見ても欲しいとは思わずが、ここ10年以上続いています。 今では何かのイベントで酒を飲むことはあっても、「あれ?、自分はこんなに酒に弱かったっけか?」になっています。 更に、学生時代に比べると体重は結構増えていたのですが、飲まなくなってから暫くすると体重が落ち始め、今では学生時代より軽くなっています。(その間食べる量は変わらず) それと、トピ主さんと同じく、昔は滅多に口にしなかった甘いものを好むようになりました。 で、今はノンアルコールのビールやハイボールを、好んで飲みます。 どうやら酒の味が好みだったようで、アルコールが欲しい訳でなかったようです。

面白い!!

😀
まがつく
え~!すごく楽しい話ですね! ちょっとした短編小説みたい。 私も酒は大好きでやめられないのですが、ぼんぼんさんのような体験をして突然やめられるのならそれもいいかな。あ~でもあと7年くらいは飲みたいです、許して下さい笑。 酒をやめると甘党になり、しかも痩せる、という話はよく聞きますね。医学的な根拠は知りませんが。 ぼんぼんさん、その後一滴も酒を飲んでいないのでしょうか。そしてこのまま一生下戸として生きるのでしょうか。続編が気になるところです。 完全禁酒成功談でもなんでもなくてすみませんでした。

20歳で飲みはじめて?

🙂
ロッ君ママ
半世紀近く? つまり お年を召してるのですね 体の声を聴いて、リセットモードに切り替えたのは、トピ主さんの潜在意識だったようですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧