本文へ

ケーキを食べる頻度は?

レス5
(トピ主 0
041
あじさい
話題
私は甘い物が得意でなく、疲れた時も甘い物が食べたいとは思わないので、喫茶店でもケーキセットは頼みませんし、ケーキを買いにも行きません。

なので、いわゆる「ケーキ」を食べる頻度は一年に2、3回(クリスマス会など)くらいです。

一方、友達は甘い物が大好きで、ほぼ毎日、夕食の後にケーキなどの甘いお菓子とコーヒーや紅茶を飲むそうです。

皆さんはどれくらいの頻度でケーキを食べますか?

ランキング

レス

そうですね

041
ゆかり
ケーキは、平均すると月に5・6回は食べていると思います。ケーキは一応好きなんですが、子供が3人いるのが大きいです。クリスマス・家族の誕生日・記念日はもちろんとして、テストでいい成績を取ったり、大会でいい結果だったりで食べることも多いです。それから、子供が作るのにはまったりすると週に2・3回くらい食べたりすることもあります。クッキーなども多いですね。 私自身、ケーキは一応好きなんですが、甘いものではアイスの方がもっと好きですし、ケーキとパンなら迷わずパンを選ぶくらいパンが好きなので、子供がいなければもっと少ないと思います。

私は辛党

🙂
わさび
自分で買ってきて食べようとは思わないので 友人の付き合い・誕生日・クリスマスと あと、体調が悪い時に定番のショートケーキが食べたくなるぐらいです 年に10個程ですかね

ホームパーティーが華やぐ

041
カラメルリボン
年に5~7回くらいだと思います。 甘い物を積極的に欲することはありません。喫茶店では飲み物だけです。自分で甘い物を買ってくることは、一切ありません(甘い物大好きな夫が買ってきたり、いただき物をちょっとつまむことはあります)。 ただ、ケーキは見た目が美しく、美味しいお店のは本当に美味しいですよね。特別感があって好きです。お土産に持参したりします。持ってきていただいて食べる時も素直に嬉しいです。 夫の友人宅と我が家を交代で会場にして、ホームパーティーをするのが恒例です。デザートはたいがいケーキ。年最低4回。あとは、違うお宅への訪問や夫が買ってきたりなどですね。

彼氏がいると増える

🐶
たま
彼氏がいるときは、週末に会うので、デートでお茶するときに食べることがあります。毎回、とは言いませんが2回~3回に1回は食べてるかも? 女友達と会うときは毎回ですね。会う頻度が1~3ヶ月に1度程度なので、あまり影響はしませんが。 家で食べるのは誕生日(家族4人)とクリスマスと最近は母の日父の日もなので、トータルすると月1~2回、年20回くらいですね。 あ、シュークリームとか、帰省土産の焼き菓子(マドレーヌとか)とか、パフェなんかのスイーツ入れると、週1回はなんかしら食べてます。

手土産に買ったり頂く程度

041
神戸っこ
なのですが、週の半分くらいは食べています。 住まいが神戸なので、 毎日のように、何処かの店で「新作ケーキ」が発売されるんです。 すると、誰かが 「職場の皆で食べなくっちゃ!」と買うのです。 職場は、上司から下っ端まで、甘い物好きの女性ばかりです。 最近は、 完熟トマトを使ったゼリーやシャーベットに、皆が舌鼓を打ち、 トマト嫌いの看板を下ろした後輩もいます。 グリーンピースを使ったケーキには、感涙でした。 今年の夏は、関西でも節電を心掛けないといけないので、 「ひんやり喉ごし爽やかケーキ」が出てくると思って、 皆で、「ミント系かな」「ゼリーケーキかも」「氷冷ケーキとか」と言い合っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧