本文へ

バッグを探しています

レス6
(トピ主 3
🙂
sayan
話題
電車の中で見かけた女性の方がお持ちのバッグに一目ぼれしました。 ネットで検索しましたが、ヒットしません。このブランド知っているよという方がおいでであれば、お教えいただけますか? ・黒い革(鈍い光沢あり)の、縦長のシンプルな長方形(A4の雑誌が余裕で入りそう) ・黒いショルダーのベルトが着脱できて、そのバッグを持っていらっしゃる方は斜め掛けしていた(つまり、ショルダーのベルト部分が長め) ・ショルダーのベルトとは別に取っ手がついていて、その取っ手は、黒い革、ぬめ革、ベージュっぽい茶色の革の3本の革紐がゆるくねじられているもの その取っ手が印象的で素敵だったのです。 ブランド名等は、外側からはよくわかりませんでした。 素敵だったなぁ。どなたかご存じではありませんか?

ランキング

レス

ペルケと似てはいるけど

🙂
ペル
Perche ペルケの牛革編みハンドル2wayバケツトートバッグは、縦長で多色展開、他の色のハンドルは色が違う革で編まれていますけれど、ブラックは1色で編まれている様なのです。 取っ手も2本ではなく1本で、着脱式のショルダーベルトも付いていますけど、上部にベロのような被せもあってシンプルではないので、違っていそうですけれど、一応挙げておきますね。

>ペルさま、ありがとうございます。

🙂
sayan トピ主
ペルケのサイトをみました。過去にこのブランドの長財布を利用したことがあったように思います。 意識せずデパートで購入したんだと思います。 心惹かれるバッグがいくつかありましたが、探しているものは見つかりませんでした。 でも、情報をお寄せいただきうれしく思います。ありがとうございました。

PRAGMA

🙂
ペル
PRAGMAの3wayですね。 2wayではなくて3wayの方ですので確認してみてくださいね。 三つ編み リュック 3way PRAGMAでないと出てきませんよね。複数の通販サイトで扱ってますよ。

持ち手の形はこんな感じかな

041
タッシェ
Trysil 捻りハンドル縦長トートバッグ ・黒い革でシンプルな縦長 ・取り外せる黒のショルダーベルト付 ・3色の革がゆるくねじられた持ち手 ここまではトピ文の特徴に似ているのですが、 素材は合成皮革で持ち手の色が黒・青・ベージュ、 ショルダーベルトは斜め掛けをするにはちょっと短いですね。 お探しのバッグとは違うような気がするのですが…… 一応ご参考まで。

わあ!

🙂
sayan トピ主
ペルさま! これ素敵ですね。 「三つ編み リュック 3way PRAGMA」で検索しました。 探しているものではなかったのですが、素敵だと思います。 「 ミアン MIAN 捻りハンドル縦長トートバッグ」 というのがイメージに近いのですが、フリンジはついていなくて、もっと硬めの革で端正なシルエットだったと思います。ハンドル部分ももっとざらっとした太めの革紐でした。 オーダーメイドで作ってもらうのはどうだろうと思い始めています。

>タッシェさま

🙂
sayan トピ主
そうなのです。 まさに、タッシェさまのご指摘の通りなのです……。 比較的混んでいた電車で、バッグの女性はちょうど、座る私の前に立っていらっしゃいました。そのため、10分ほどじっくりとバッグを眺めることができたんですよね。 そのときに「どこでお求めになったのか訊きたいなぁ。でも、きっと引かれる。わたしだったら引く。訊けない。でも今を逃したらわからないままかも。いや、ネットで調べよう。ネットの力を信じるんだ」とずっと葛藤していました。 訊けなかったので、調べるためによくよく脳裏に焼き付けておこうと思ったのですが、もしかしたら記憶が美化しつつあるのかも……。 ああ、やっぱり訊けばよかったか。いや、やっぱり訊けない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧