土曜から実母と喧嘩?しています。
きっかけは息子6歳誕生日(今日)でプレゼントを買いに行きおもちゃを購入。
その後ご飯食べにきな。と誘われ実家へ行きました。
誕生日がまだで、買ってもらったおもちゃも細かい物だったので息子に「ババの家行ってもおもちゃ開けられないよ」と約束して行きました。
しかし息子はおもちゃで遊びたくなり祖母(実母)にその旨を伝えました。
「○○(息子)遊びたいって。おもちゃ出してあげな」と言われ「今日帰ったら開ける」という約束をしたと伝えました。そしたら、ババは約束してない。開けてやれ!と。
そこからなんでそんな約束してきたんだ?買ってやったのにあそんでるところも見れないのか?
と。実母の気持ちもわからなくないけど。その時は子供達もいるので普通にご飯をいただき帰りました。
その後LINEが来て最終的には子供のわがままじゃなくあんたの気配りに腹が立つと。
わたしは実母の気持ち考えないで、ただおもちゃを無くしたり、バラバラになるの嫌で家で開けたかったうちの気持ちばっかりだったね
空気読めばよかったね
今後気をつけます
と送りましたが言い訳だと言われました。
今後どうしたらいいかわからなく、てこちらに投稿しました。
どうしたら良いのでしょうか?