本文へ

毎日お疲れ様です。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
みなさん、今日もお疲れ様です。 大なり小なり毎日生きていると色々なことが起きますよね。 疲れたなぁっていう日はどうやってリラックス、リフレッシュされていますか? 私は夜、部屋を真っ暗にして椅子に座りボケーっとするようにしています。 本当に落ち込んだ日はそれすらできませんが、なるべく心を空っぽにするように心掛けています。 よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

マッサージ

🙂
ここ
お風呂に入ったあと、ベッドで足マッサージ機をしながらスマホぽちぽち漫画を読んで笑ったら感動するのが私の疲れた時の解消法です。 疲れた時はふくらはぎが必ず浮腫んで冷えていたりするので、足が柔らぐと不思議と心も楽になっているように思います。

明日もすこやかに

041
しま
今のところロングスリーパーの私には「寝る!」が大きいです。寝ることができない方もおられるので、自分もそうなったら困るなと思うんですが。変な夢見るのも楽しいですし。。。 若いとき出会ったバイトの師匠が「うまく行かない時はビール飲んで寝ちゃう」と言っていたので、影響を受けているかも。(自分はビールも寝るのも好きなので取り入れやすかった。) また、単に休む系だけでなく、(私はモノを作るのが好きなのですが)疲れが積もった時にちょっと裁縫なんかしただけで、えらいスッキリして元気が出たこともあり、その時は活動のバランスをとるというのか、好きなことをするって大事だなーと思い知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧