本文へ

すべてめんどくさい

レス2
(トピ主 0
😣
みみ
話題
子供の頃、他人と違う事を自覚していましたが、早くに親元を離れなんとか50代まで生きてきました。 父親とぶつかる事が多く、最後まで分かり合う事なく先日亡くなりました。 母も最近亡くなりました。 最近物忘れや不注意がひどくなってしんどいです。 現在無職です。 なかなか仕事がみつからずに不眠、不安な日々。 しんどい。 他人からは気楽に見えるようですが、悩んでいます。 愚痴を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

よくある

🙂
ぼち子
更年期にはよくある症状です。 大事なのは気にしないこと。 無職でぼやぼやしていられないのは分かりますが、体調が優れないのは避けようもありません。 ボチボチでいいんですよ。ボチボチで。

お疲れなのですよ。

🐤
オレンジ
ご両親お二人を立て続けに見送られてそれはもう心底疲れますよ。 本当にお疲れ様です。 5年前に父を送りましたが、一人見送るだけでもどっと来ましたもの。 人が一人亡くなるってこんなにも大変なんだ、と心底思いました。 仕事とか母の介護しながらも、しばらく芯の部分が疲れたままどうすることも出来ず時間が過ぎました。 あの頃のことは記憶があいまいですね。 時間が経ってもそのことがある前のような気力には戻らないような感じです。 あぁ更年期…という実感です。 お仕事も探さなくちゃでしょうが、気力の方はどうですか。 事情が許せばゆっくり探しても良いのでないですか? ぼーーーっとする時間を作ってくださいね。 いまは心身ともに休める時期かもしれませんよ。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧