本文へ

挨拶すら(無視され続けています)

レス3
(トピ主 0
🙂
いちごチョコ
ひと
今晩は。  上司の事で悩んでおり、皆様のお知恵をお借りできないかと思って投稿致しました。 私は今現在、職員数20名程の職場で勤務しています。中途採用で、入社してから1年半になりました。 上司は5人います。入社当初より、1人の上司から朝の挨拶をしても無視され続けています。その上司がした失敗も取引先に私が謝罪に行ったり、仕事を手伝っても全て無視。廊下で鉢合わせをすると露骨に嫌な顔をされ、避けられています。私が荷物を置いていた場所にはわざとなのか棚を設置してしまい、置けなくなってしまいました。 気にしないようにしていたのですが、 あまり接点のない同僚数人も最近あからさまに嫌な顔をするようになり、精神的に辛くなってきました。 別の上司に相談しようかとも思うのですが、事が大きくなるのが不安でまだ何も動いてはいません。 なぜこのような事をされてしまうのか、アドバイスを頂けないでしょうか?

ランキング

レス

言う

🙂
花小金井
他の上司に相談することを事が大きくなるとか思っているから嫌がらせされるんですよ。舐められてるんです。きっぱり意思表示した方がいい。精神的に苦痛で困っていますと人事か他の上司に言いましょう。 かつて私も我慢して友達に愚痴っていましたが友達に迷惑をかけていた事には気づき戦う事に決めました。意外や意外言ったほうが人間関係がスムーズになりますよ。良い人やできた人になろうとすると嫌がらせはエスカレートします。大丈夫、頑張って!

気にしましょう。それ上司のイジメです。

🎶
言うべきでは?
もし入社当時トピ主さんが上司の不愉快になるような事を無意識にしてしまった、としても相手は上司ですし、無視と言う行動を取らず口頭で言うべきですよね。 もう其処から上司に向いてない上司にも感じます。 また普段接点も無い同僚も似た態度取るなら、其の上司からトピ主さんの悪口聞かされ感化されている雰囲気でもありますね。 しかしまるで学生のやりそうな雰囲気の職場ですが。。。 自分の失敗を部下に行かせるというのも子供じみます。 何れにしろ見に覚えも無い、無視される記憶全く無いなら他の上司、あるいは其の上の上司に相談で良いのでは? 何も言わなければ益々エスカレートしそうですから。

すぐ動いた方がいい

🙂
もこ
理由は何にしろ大人げない上司ですね。私から叱ってやりたい。トピ主さん事態は深刻ですよ。少人数の会社で数人から嫌な態度を取られるのは辛いでしょうに。トピ主さんのメンタルがとても心配です。 難しいのは承知ですが会社で一番相談しやすい人いませんか。もしくは本人に何か気に触るようなことをしたか聞いた方がいいです。 もうどうにも解決しないなら転職した方がいいです。簡単に言うなと言われそうですが、それでもずっと続くようなら辞めた方がいいです。一度心を壊すと回復するの大変です。 私は事情は分からないですが文面からトピ主さんにこれと言った落ち度はなくその無視する上司が問題ありと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧