本文へ

職場の人間関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
なな
ひと
仲良かった同性の同僚がいましたが、ある日突然、無視されるようになりました。 同僚に対して何もしていません。普通に話していて、彼女から近寄って来たり、一時期はとても仲が良かったのですが、本当に突然、無視やスルーをされました。 会社に入社してからまだ数週間です。彼女も同期なので、お互い数週間です。 なぜ突然冷たくされたり、無視されるのか、原因が分かりません。 今までこの様な事が無かったのでどう対応すれば良いか悩んでいます。 原因が分からないので、会社で彼女を見ると気味が悪いです。次は何かされないか気になってしまうようになりました。 それは考え過ぎだと思いますが、 まだ会社に入って間も無く、仕事内容は悪くないので出来れば続けたいと思います。 彼女とは同じフロアなので嫌でも顔が見えてしまったり、ロッカーや御手洗いなどでも顔を合わせてしまいます。 彼女が一方的に私を無視したり避けたりしているので、私も彼女を避けて仕事をするしかないですよね。 同じ様な経験をされた方、いますか?

ランキング

レス

嫌がられているか、気が合わない

🐤
今日は夜勤
私は、職場の同僚Aを無視した方の立場です。 無視に至った経緯は省略しますが 理由は1同僚B(仕事の話なのだが、直接本人にいうと謝りもせず、激怒するからいいづらい)に言わないでくれと言ったことをAからBに話し、案の定エライことになったが、Aからの謝罪なし。結局その職場やめました 2Aに文句を言ったところで「今日は夜勤が悪いんじゃない」でおしまいと思われる。Aはそういうニベもないお方。 3一番腹が立つのはAもBも私のことは考えない。自分の保身だけ。 ●どうして直接私からBに話さないのか?と考えない。 ●Aを無視してるのに、Aは私に挨拶してきて、しない私に態度で怒っていた。私がどうしてしないのか気づかない。 何が言いたいのかというと 1ちがう人間は考えることがちがうので、そもそも他人が何に傷ついているのか気がつかない 2傷つけた人間は、忘れるが傷つけられた人間は覚えている 3文句をいいたくても、素直に謝らずにかえってめんどうくさくなる人には代替え行為(あいさつしない、その人の前から去る)をする。 恨みは消えないからね、なかなか。 まあ、ななさんの気づかないところで同僚に傷つくことを言ったんでしょうね。 しかも、文句を言えばめんどうくさいと思われている。 もしくは、同僚さんは本当はななさんと気が合わないのでイヤだけど合わせていて、もういいかということで去った。 私もいろんな人に気づかないうちに去られました。「私あなたと付き合いません」なんて言っていくひとほとんどいない。去っていく人のことなんてどうでもいいからね。 言わなくてもわかるでしょ?の世界 同僚さんが大切な方なら、「私悪いことしましたね?」と訊いて謝罪してみたらどうですか? 職場は、友だち関係ない方がかえってやりやすいですよ。 ななさんの職場仕事内容はいいのだから続けてください。 仕事ファーストで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧