本文へ

夫が何回も浮気します。

レス2
(トピ主 0
😢
むひ
夫婦
浮気の基準に関しては人それぞれです。私の基準は妻に内緒で連絡先交換したり、2人でご飯などです。

夫婦共に34歳です。
子どもは8歳です。
夫は初めての彼女が私です。
同年代ですが育った地域は違います。

1回目は付き合ってる時です。
SNSで同級生から声をかけられ、私に内緒で連絡先を交換し、2回ご飯に行きました。
理由を聞いたら「心配をかけたくなかった」との事。

2回目は結婚後。職場の人とずっとLINE。2人でドライブや遊園地に行こうとしていました。
これは向こうの女性が拒否をしていました(LINEを見ました)。
やんわり拒否だったので夫は気付いてないようでした。

3回目は1ヶ月前。カー用品店のレジの女性に声をかけて連絡先を交換しました。少し値引いてくれたそうです。
仮に男性や中年女性だったら聞かなかったと言うくせに、何がしたかったのか聞いたら「自分でもよくわからない」と言われました。

私は夫に「異性と連絡先交換したら浮気」「2人でご飯食べたら浮気」とずっと言われてきました。
私も夫に「自分も嫌な事だからあなたもしないでね」と言ったので、知っているはずなんですが…夫は全て破りました。

私にやられたら嫌なのに自分は浮気じゃないよと言います。
今は連絡先交換とご飯だけですが、その内肉体関係までやらかしそうで怖いです。

傷付くのにも疲れました。
こんなに浮気されてもまだ好きな自分も嫌です。
割り切ればいいと言われますが、それが出来ません。

離婚も浮かぶんですがコロナ禍で仕事があまり無く。
私自身持病があり、ちょいちょい発作を起こします。
子どもも発達障害があり、2人で暮らしていくには金銭的にキツいです。

自分でもよくわからないって言えばスルーしてくれると思ってるんでしょうか。

ランキング

レス

つらかったですね。

🙂
にむく
大変な思いをされてきましたね。 私も前夫がそんな感じです10年過ごしました。両手では足りないほど不倫がありました。 とてもつらいですよね。 夜は眠れますか?食欲はありますか? よく眠り、よく食べて体力をつけてください。 離婚するにしても、婚姻生活を続けるにしても、かなりの体力がいります。 体力をつけて、よく考えてください。友人や親族、頼れる人には頼っていいんですよ。 ひとりで抱える問題ではないです。 酷いことを言いますが、夫さんはもう癖だと思います。前夫がそうでした。 期待しないのもいいかもしれません。

足元を見られている

🙂
珈琲
>自分でもよくわからないって言えばスルーしてくれると思ってるんでしょうか。 はい、そうだと思いますよ、その調子じゃあ。 あなたの書いていること全てお見通しで「離婚なんてできるわけないだろ」って高を括られてるんじゃないかと思います。 このご時世で仕事なんてないだろ、持病があるんだし子供のこともあるし俺がいなかったら暮らしていけるはずがない、って。 一度浮気した人は二度する、更に何度でもするというのは残念ながら鉄板です。 あなたのご主人はそこまでいっていなくても、奥さんが嫌だということをやめない。 そういう脳をもつ男を伴侶に選んでしまった女は「諦める」しかないと私は思って ます。 許すなんてできないから、許さないけど一緒にいる。その理由はまだ好きだからとか経済的に離れられないからとかこっちの都合で、です。 余計に調子に乗りますね、相手は。 そう割り切れない、更に離婚も無理というのであれば、あなたに一生涯ずっとストレスがかかり続ける人生になってしまう。 死んだ気になってでも、割り切る努力をするしかないのかもしれません。 どうしてもそれができないなら、ご両親や離婚に強い弁護士と話をして、善後策を討議して下さい。 家族や専門家が何らかの知恵を出してくれると、あなたの頭も整理されると思います。 今、何ができて何ができないのか、など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧