浮気の基準に関しては人それぞれです。私の基準は妻に内緒で連絡先交換したり、2人でご飯などです。
夫婦共に34歳です。
子どもは8歳です。
夫は初めての彼女が私です。
同年代ですが育った地域は違います。
1回目は付き合ってる時です。
SNSで同級生から声をかけられ、私に内緒で連絡先を交換し、2回ご飯に行きました。
理由を聞いたら「心配をかけたくなかった」との事。
2回目は結婚後。職場の人とずっとLINE。2人でドライブや遊園地に行こうとしていました。
これは向こうの女性が拒否をしていました(LINEを見ました)。
やんわり拒否だったので夫は気付いてないようでした。
3回目は1ヶ月前。カー用品店のレジの女性に声をかけて連絡先を交換しました。少し値引いてくれたそうです。
仮に男性や中年女性だったら聞かなかったと言うくせに、何がしたかったのか聞いたら「自分でもよくわからない」と言われました。
私は夫に「異性と連絡先交換したら浮気」「2人でご飯食べたら浮気」とずっと言われてきました。
私も夫に「自分も嫌な事だからあなたもしないでね」と言ったので、知っているはずなんですが…夫は全て破りました。
私にやられたら嫌なのに自分は浮気じゃないよと言います。
今は連絡先交換とご飯だけですが、その内肉体関係までやらかしそうで怖いです。
傷付くのにも疲れました。
こんなに浮気されてもまだ好きな自分も嫌です。
割り切ればいいと言われますが、それが出来ません。
離婚も浮かぶんですがコロナ禍で仕事があまり無く。
私自身持病があり、ちょいちょい発作を起こします。
子どもも発達障害があり、2人で暮らしていくには金銭的にキツいです。
自分でもよくわからないって言えばスルーしてくれると思ってるんでしょうか。