本文へ

信用できない

レス11
(トピ主 1
🙂
ハナムグリ
恋愛
20歳の学生です。付き合って2ヶ月になる彼女がいます。彼女は女子大で他大のサークルに所属していて異性含む飲み会によく行く事があります。やましい事など無かったら良いのですが、記憶を無くすまで飲んだり、転んでかなり酷い怪我をしたり、電車を寝過ごしたりなどそういった事があるので正直かなり心配ですし、そこまで飲む事に対して引いてしまう自分がいます。。飲み会に行く事、異性が居る事は伝えてくれるので良いのですが、そこまで飲むと他の男と何かあるんではと疑って信用出来ないと思ってしまいます。人付き合いもあるので飲み会に行くなとは言えませんが、自分が信じるしか方法は無いのでしょうか?器の小さい男と思われるかもしれませんがアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

器は小さくありませんよ

🙂
カメリア
トピ主さんがそう思うのは最もだと思います。 まずは彼女さんのお酒の飲み方に問題があります。 記憶がなくなるまで飲むとか転んで怪我をするとか、まだお若いので、これから自分の適量を覚えていくかもですがこのままお酒に飲まれるタイプだと大変ですよ。 お酒のせいで他の男性との関係を心配している気持ちも分かります。そんな事はないとも言えませんから。 信じるしかない、そうですね、彼女の飲みに逐一付き合って側で見張るわけにもいきませんし、彼女さんがお酒で大失態でも起こさない限り、そのような飲み方をするでしょう。 すでに引いているトピ主さん、もしかしたら、この彼女さんとは長く続かないと思いました。お酒を飲んでどうなるかって重要な事ですよ。結婚相手になるなら尚更です。ごめんなさいね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
深酒する彼女は心配になりますよね。 周りにいる男性が常に健全とは限りませんし。 でも相手の行動を束縛する権利は貴方にありませんので、やんわり「深酒はイヤだ」的な事を伝えてそれでも改善しなければ諦める他ないでしょう。

若いですね~

😅
玉こん
記憶を無くすまで……はちょっとと思いますが、若い時のお酒の飲み方ですね。 まずは、トピ主が心配してると言う事が彼女は知ってますか?ちょっと引いてしまってる事も…… 心配なら迎えに行けばと思いますが、彼女から重たいと思われるかもしれません。 記憶を無したり、怪我をしたり、終電逃したりでは確かに心配なので1度話し合ってみてはいかがでしょう。 また、同じサークルに共通の友人が居た相談してみては? まぁ…お願いはしてみても、どうするかは彼女次第ですけどね。妻でも婚約者でもないのでしゃーない。 気持ちを伝えてみて、彼女が今のままで変えるつもりが無いなら別れて新しい恋を探された方が良いと思います。(だって引いちゃってるんでしょ) 学生時代楽しんで下さ~い。

厳し目ですが

🙂
社会人
考え方は至って普通と思いますが、器が小さいと言うよりも、そのようなお酒の飲み方をする女性を彼女にしない男性の方が多い中(多分ですが)、 色々な面で心配しながらもお付き合いしている時点で、器は大きいのではないかと思います。 せめて危険を伴う飲み方を控えでもらいたいと話したら彼女の反応はどうなのでしょう。 例え、変わらないとしても、主さんが好きならば我慢か見守るしかないです。 若いとはいえ、失礼ながら、 以前、職場にいた60代男性上司の飲み方と同じです。 社会人になってから、初めてお酒を飲む人もいる中、また、コロナ禍の中、飲み会によく行くとは、イケイケの彼女さんなのでしょうか? 男性同様、色々な価値観の女性がいますから、見る目を養うと良いと思います。 若いうちは何でも経験です。 頑張ってください。

価値観が根本的に違う

🙂
もっさん
信用に値しない生活を送っているのですから信じられないのは当たり前でしょう。 話し合いで彼女が生活を改める事は無いでしょうし、傷が浅い内にお別れする事をオススメします。

彼女は信用されようとしてないよね

🙂
かおりん
彼女は主さんに信用されたいのかな? 信用されたいのであれば、主さんが思う行動ってしないと思うんだ。 でも、彼女は平気でするわけじゃない。 彼女がしている行動で主さんがどう思うかそういう話を彼女にした事がありますか? 器が小さいとかそういう事じゃないと思う。 彼女自身が主さんに信用されたい、心配かけたくないと思っていれば、 >>記憶を無くすまで飲んだり、転んでかなり酷い怪我をしたり、電車を寝過ごしたり こんな行動をしないと思うし、そういう行動をしている事を主さんに話さないと思う。 やましい事がないから、そういう話を主さんにするとしても、そういう話を主さんが聞いてどう思うかなんて考えてないと思うよ。 主さんなら許してくれると思っているのかわからないけど、1回されて嫌な事は彼女に話してみてはどうかな? その反応次第で、今後を考えてもいいと思う。 主さんが嫌だという行為を彼女が選ぶのであれば、彼女の主さんに対する気持ちってそんなもんだよ。

評判は?

🙂
お酒は楽しく
多分、同じサークル内や友人たちの間でも、彼女の泥酔ぶりは、引かれていたり、呆れられていたりしていると思います。 女性の友達なら、同じようには見られたくないし、泥酔して男子に介抱してもらうのが恒例なら、それをあてにして彼女は飲み会に参加しているのかもしれません。 果てには、介抱を理由にどんなことになっても別にいい、酔ってるから仕方ないと開き直っているかもしれません。 他人の私がトピを読んだだけでも、こんな疑念を抱いてしまうのですから、あなたが信じようにも、なかなか無理がありますよね。 彼女の友人と知り合いなら、彼女の評判を聞いてみてはいかがですか? 或いは、あなたの気持ちを彼女にきちんと伝えて、改善してほしいと。 彼女が聞いてくれないとか、言い訳を言うようなら、交際をやめたほうがいいかもしれません。

その勘は当たっていますよ。

🙂
ばとん
99%ね。 酒が好きな女には2種類いる。 酒が強い女と酒に飲まれる女。 (ちなみに飲み会の雰囲気が好きな人は酒好きではなく宴会好き) 酒が強い女はいい。 むしろ信用してもいい。 その場のノリで大量に飲まされても自分を見失うことはないから。 酒に飲まれる女はだめです。 勧められると断れないから自分の限界を超えるのです。 勧められてなくても自分の限界を超えて飲むなら単なる学習能力のないバカです。 勧められて断れない女は、彼氏がいても強引に口説かれればなびきます。 彼女は酒に飲まれる女です。 そして宴会好きでグダグダになる女も信用するに足らないのは当然のこと。 さらにさらに。 女を男に置き換えても同じ事。 男の酒の飲み方で信頼性を測る方法は他にもあるけど、ここではスレ違いになるので割愛します。

お酒にだらしない

🐱
猫派
20代で酒に飲まれるだらしない女性という印象です。 記憶を失くす次は急性アルコール中毒で呼吸停止ですよ。 やらかして男性と何かあるかどうかは本人でないとわかりませんが、人柄がよいとしても酒癖が悪いというか酒の上で信用できそうもない彼女とはやっていけないと思います。 やましい云々ではなく、そういう人間とカレシカノジョとして付き合うのはやめた方がいいです。 器の大きい小さいではなく、もっと女性の見る目を養いましょう。

ありがとうございます。

🙂
ハナムグリ トピ主
トピ主です。皆様的確なアドバイスをして頂きありがとうございました。かなり気が楽になりました。飲み過ぎは良くないという事、自分の価値を下げるということを伝えてみようと思います。とりあえず様子を見て今後またこういう事があるようなら別れようと思います。

賢明だと思います。

🐱
哀しいおじさん
>>とりあえず様子を見て今後またこういう事があるようなら別れようと思います。 貴方の投稿のような飲み方をする女性が、お酒のだらしなさから、被害者になった例をいくつか知っています。そのうち一例は、ごく近い立場の人間です。 彼女のことを思えば、厳しい事をいうべきだと思います。 そしてそれでも改善されないなら、家族になる相手に選ぶべきではない、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧